23 октября 2003, 16:34

Полиция оказывала морально-психологическое давление на журналиста Азера Гараченли

"В ночь с 15 на 16 октября меня задержали лица в черной одежде перед офисом партии "Мусават" и увезли в неизвестном направлении". Об этом сообщил корреспондент газеты "Авропа" Азер Гараченли, который был освобожден из тюрьмы только 21 октября вечером.

Гараченли отметил, что заявил задержавшим его лицам, что является журналистом, однако те затолкали его в стоявший поблизости автобус. Туда же приводили других избитых задержанных. Всех их привезли в Бинагадинское отделение полиции, там 10-12 человек были помещены в камеру для двоих лиц. По словам Гараченли, задержанные подвергались морально-психологическому давлению.

Полиция игнорировала все требования Гараченли сообщить о его задержании в редакцию и вызвать адвоката. Вместо этого ему предложили подписать протокол о событиях перед офисом "Мусават", который не соответствовал реальности. Журналист отказался подписывать документ.

Затем ему сообщили, что Бинагадинский районный суд вынес решение о его административном аресте на 15 суток. После того как арест Гараченли получил огласку, следователь прокуратуры предложил журналисту написать апелляционную жалобу. После подачи жалобы, Апелляционный суд вынес 21 октября решение об освобождении журналиста.

Азер Гараченли поблагодарил всех своих коллег и международные организации, поднявших голос в его защиту. В то же время, Гараченли раскритиковал телеканал ANS, который решил присвоить себе заслугу по его освобождению. "Среди тех, кто мне помогал, представителей ANS не было и пусть никто не присваивает себе заслуги других", - подчеркнул Азер Гараченли.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии