23 октября 2003, 15:36

Международные наблюдатели оценивали положение турок-месхетинцев

Завершилась рабочая поездка по Краснодарскому краю представителей ОБСЕ, Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Совета Европы, Международной организации по миграции. Вместе с ними на Кубань прибыли координатор по вопросам беженцев посольства США в России Тимоти Ричардсон и сотрудник департамента иммиграции и натурализации госдепартамента США Карен Ланденесс. Это стало третьей попыткой международных организаций изучить проблему проживания турок-месхетинцев в Краснодарском крае.

Некоторое время назад появилась информация, что турок-месхетинцев готовы принять у себя США. Присутствие в делегации представителей посольства и госдепартамента США косвенно подтверждает серьезность намерений Белого дома. Координатор по вопросам беженцев посольства США в России Тимоти Ричардсон сказал, что американцы рассматривают вопрос переселения турок. Однако, по его словам, к участникам программы переселения будут предъявляться соответствующие требования.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей