23 октября 2003, 15:28

На парламентских выборах в Грузии избирателей будут маркировать аэрозолем

На парламентских выборах в Грузии избирателей будут маркировать специальным аэрозолем. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии Грузии.

Аэрозоль уже доставлен из страны-производителя - Дании - представителями ОБСЕ. Аэрозоли и выявляющие их портативные аппараты (маркировка не видна невооруженным глазом) приобретены на средства правительств США, Германии и Франции. Маркировка, пояснила председатель ЦИК Нана Девдариани, совершенно безвредна для здоровья и не смывается (в данном случае, с пальца проголосовавшего избирателя) в течение двух суток.

Маркирование избирателей введено с целью избежания массовой фальсификации выборов, так называемой карусели, когда за короткий срок на разных избирательных участках голосуют одни и те же лица. Это первый случай маркирования на территории бывшего Союза. Метод апробирован в Косово, Бельгии и еще в нескольких странах. Теме маркирования избирателей Патриархия Грузии посвятила специальную пресс-конференцию. По словам служителей церкви, маркирование не противоречит христианской религии и есть вполне богоугодный акт.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей