23 октября 2003, 15:28

На парламентских выборах в Грузии избирателей будут маркировать аэрозолем

На парламентских выборах в Грузии избирателей будут маркировать специальным аэрозолем. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии Грузии.

Аэрозоль уже доставлен из страны-производителя - Дании - представителями ОБСЕ. Аэрозоли и выявляющие их портативные аппараты (маркировка не видна невооруженным глазом) приобретены на средства правительств США, Германии и Франции. Маркировка, пояснила председатель ЦИК Нана Девдариани, совершенно безвредна для здоровья и не смывается (в данном случае, с пальца проголосовавшего избирателя) в течение двух суток.

Маркирование избирателей введено с целью избежания массовой фальсификации выборов, так называемой карусели, когда за короткий срок на разных избирательных участках голосуют одни и те же лица. Это первый случай маркирования на территории бывшего Союза. Метод апробирован в Косово, Бельгии и еще в нескольких странах. Теме маркирования избирателей Патриархия Грузии посвятила специальную пресс-конференцию. По словам служителей церкви, маркирование не противоречит христианской религии и есть вполне богоугодный акт.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии