23 октября 2003, 15:28

На парламентских выборах в Грузии избирателей будут маркировать аэрозолем

На парламентских выборах в Грузии избирателей будут маркировать специальным аэрозолем. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии Грузии.

Аэрозоль уже доставлен из страны-производителя - Дании - представителями ОБСЕ. Аэрозоли и выявляющие их портативные аппараты (маркировка не видна невооруженным глазом) приобретены на средства правительств США, Германии и Франции. Маркировка, пояснила председатель ЦИК Нана Девдариани, совершенно безвредна для здоровья и не смывается (в данном случае, с пальца проголосовавшего избирателя) в течение двух суток.

Маркирование избирателей введено с целью избежания массовой фальсификации выборов, так называемой карусели, когда за короткий срок на разных избирательных участках голосуют одни и те же лица. Это первый случай маркирования на территории бывшего Союза. Метод апробирован в Косово, Бельгии и еще в нескольких странах. Теме маркирования избирателей Патриархия Грузии посвятила специальную пресс-конференцию. По словам служителей церкви, маркирование не противоречит христианской религии и есть вполне богоугодный акт.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей