23 октября 2003, 15:28

На парламентских выборах в Грузии избирателей будут маркировать аэрозолем

На парламентских выборах в Грузии избирателей будут маркировать специальным аэрозолем. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии Грузии.

Аэрозоль уже доставлен из страны-производителя - Дании - представителями ОБСЕ. Аэрозоли и выявляющие их портативные аппараты (маркировка не видна невооруженным глазом) приобретены на средства правительств США, Германии и Франции. Маркировка, пояснила председатель ЦИК Нана Девдариани, совершенно безвредна для здоровья и не смывается (в данном случае, с пальца проголосовавшего избирателя) в течение двух суток.

Маркирование избирателей введено с целью избежания массовой фальсификации выборов, так называемой карусели, когда за короткий срок на разных избирательных участках голосуют одни и те же лица. Это первый случай маркирования на территории бывшего Союза. Метод апробирован в Косово, Бельгии и еще в нескольких странах. Теме маркирования избирателей Патриархия Грузии посвятила специальную пресс-конференцию. По словам служителей церкви, маркирование не противоречит христианской религии и есть вполне богоугодный акт.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей