23 октября 2003, 15:26

В Итум-Калинском районе Чечни задержан "бригадный генерал" Вахид Мухаев

Федеральные силы и сотрудники местных правоохранительных органов задержали в Чечне "бригадного генерала" Вахида Мухаева, сообщил "Интерфаксу" в четверг представитель РОШ по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его данным, накануне от местных жителей была получена оперативная информация о выдвижении группы боевиков в населенный пункт Дзумсой Итум-Калинского района. На маршруте выставили несколько засад. Около полуночи спецназовцы обнаружили и окружили четверых вооруженных сепаратистов, сказал И.Шабалкин.

Боевики сначала попытались скрыться бегством, но после открытия предупредительного огня, не вступая в перестрелку, сложили оружие. "Все члены бандгруппы опознаны, в их числе оказался бригадный генерал Мухаев", - отметил И.Шабалкин.

Он подчеркнул: "В списке совершенных В.Мухаевым преступлений убийство нескольких старейшин и глав населенных пунктов Итум-Калинского района, а также нападение на военнослужащих федеральных сил.

В составе его группы также находились Тимур Мишидов, Саид Азиев, Шарид Ахданов.

В результате проведенного обыска были изъяты автомат Калашникова, патроны, гранаты и взрывчатые вещества.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 12:51

16 января 2018, 12:20

16 января 2018, 12:18

16 января 2018, 11:55

  • Власти Махачкалы пообещали учителями выплатить долги по зарплате

    Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

16 января 2018, 11:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей