23 октября 2003, 15:26

В Итум-Калинском районе Чечни задержан "бригадный генерал" Вахид Мухаев

Федеральные силы и сотрудники местных правоохранительных органов задержали в Чечне "бригадного генерала" Вахида Мухаева, сообщил "Интерфаксу" в четверг представитель РОШ по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его данным, накануне от местных жителей была получена оперативная информация о выдвижении группы боевиков в населенный пункт Дзумсой Итум-Калинского района. На маршруте выставили несколько засад. Около полуночи спецназовцы обнаружили и окружили четверых вооруженных сепаратистов, сказал И.Шабалкин.

Боевики сначала попытались скрыться бегством, но после открытия предупредительного огня, не вступая в перестрелку, сложили оружие. "Все члены бандгруппы опознаны, в их числе оказался бригадный генерал Мухаев", - отметил И.Шабалкин.

Он подчеркнул: "В списке совершенных В.Мухаевым преступлений убийство нескольких старейшин и глав населенных пунктов Итум-Калинского района, а также нападение на военнослужащих федеральных сил.

В составе его группы также находились Тимур Мишидов, Саид Азиев, Шарид Ахданов.

В результате проведенного обыска были изъяты автомат Калашникова, патроны, гранаты и взрывчатые вещества.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии