23 октября 2003, 15:17

В Чечню прибыл конвой с гуманитарным грузом

В Грозный прибыл конвой с гуманитарным грузом. Сегодня в разных районах чеченской столицы германская благотворительная организация "Хелп" начала раздачу населению теплой одежды, моющих средств и постельных принадлежностей. Как сообщил координатор организации Биболт Дудаев, "Хелп" оказывает помощь самым обездоленным слоям населения. На их попечении более 25 тысяч человек.

Организация осуществляет гуманитарную миссию в Чечне вот уже полтора года. Помощь населению распределяется независимо от веры исповедания, национальности и расовой принадлежности.

Донором "Хелпа" является Европейский союз. Списки нуждающихся и норма выдачи согласовывается с Датским советом по беженцам. Как отметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС одна из жительниц Грозного Лида Митаева, без помощи этой организации было бы трудно содержать свою семью, состоящую из четырех малолетних детей. Ее муж погиб в 2000 году во время бомбежки Грозного, дом в поселке Иваново полностью разрушен, семья временно проживает у соседей. По словам Митаевой, если не детское пособие и гуманитарная помощь, им просто не выжить.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей