23 октября 2003, 15:14

ОБСЕ проведет 24 октября мониторинг на границе Азербайджана и Армении

Представители ОБСЕ проведут очередной мониторинг на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Армении, проверят режим соблюдения сторонами режима перемирия.

"Мы намерены провести 24 октября очередной мониторинг на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск на территории Тертерского района Азербайджана", - сообщил в четверг личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

Представитель ОБСЕ также сказал, что не обладает информацией, подтверждающей сообщения некоторых СМИ о попытке армянской стороны дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения во время беспорядков в Баку 15-16 октября.

Режим прекращения огня между Азербайджаном и Арменией был установлен в мае 1994 года. ОБСЕ при содействии личного представителя действующего председателя этой организации регулярно проводит мониторинги на линии соприкосновения сторон.

Баку потерял контроль над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районами в ходе кровопролитного конфликта, начавшегося в 90- е годы между армянами и азербайджанцами по вопросу принадлежности Карабаха. В результате около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Совет Безопасности ООН в своих резолюциях осудил оккупацию территории Азербайджана и потребовал вывода армянских вооруженных формирований.

На сегодняшний день при международном посредничестве идет переговорный процесс по решению этой проблемы. Урегулированием конфликта вокруг Нагорного Карабаха занимаются сопредседатели Минской группы ОБСЕ, представляющие США, Россию и Францию.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей