23 октября 2003, 10:42

Делегация во главе с Илюмжиновым совершит официальный визит в Тибет

Делегация Калмыкии во главе с президентом республики Кирсаном Илюмжиновым по приглашению китайской стороны в ближайшие дни совершит визит в Пекин и в Тибетский автономный район (ТАР) КНР.

Отъезд калмыцкой делегации в Пекин намечен на пятницу, 24 октября. В субботу, 25 октября, запланирована встреча членов делегации в Лхасе с главой народного правительства ТАР. Программой визита предусмотрено знакомство представителей Калмыкии с духовными святынями Тибета, посещение дворца далай-ламы Потала, буддийских храмов Лхасы.

В составе делегации - глава буддистов Калмыкии, шажин-лама Тэло Тулку Римпоче, государственный секретарь республики по идеологии Владимир Каруев, журналисты республиканских СМИ.

В рамках договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем намечено подписание протокола о намерениях относительно сотрудничества Калмыкии и Тибетского автономного района КНР.

"Расширение всесторонних связей между российским и китайским регионами послужит укреплению добрососедских отношений двух стран", - заявил В.Каруев.

Как сообщили в пресс-службе главы Калмыкии, предполагается, что в рамках визита делегации Калмыкии в КНР не исключена ее поездка в Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, где проживают этнические калмыки.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

17 января 2018, 22:53

17 января 2018, 22:08

17 января 2018, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей