23 октября 2003, 10:29

Грузинские чекисты обыскали мечеть в Панкиси

21 октября сотрудники МГБ Грузии провели обыск в мечети села Дуиси в Панкисском ущелье. Они изъяли некоторую религиозную литературу на арабском языке. Председатель Чеченского международного комитета защиты прав человека Асланбек Абдурзаков назвал обыск "провокацией, которая направлена на обострение ситуации в регионе".

Местные жители и беженцы утверждают, что двери в мечеть были взломаны. Абдурзаков отметил, что в тот же день было взломано и обыскано помещение близ мечети, в котором проживали беженцы из Чечни.

Руководитель пресс-службы МГБ Ника Лалиашвили подтвердил факт обыска и отверг версии о посягательстве на религиозные ценности. Он заявил, что изъятая литература не является религиозной и взята "для изучения".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей