23 октября 2003, 10:29

Грузинские чекисты обыскали мечеть в Панкиси

21 октября сотрудники МГБ Грузии провели обыск в мечети села Дуиси в Панкисском ущелье. Они изъяли некоторую религиозную литературу на арабском языке. Председатель Чеченского международного комитета защиты прав человека Асланбек Абдурзаков назвал обыск "провокацией, которая направлена на обострение ситуации в регионе".

Местные жители и беженцы утверждают, что двери в мечеть были взломаны. Абдурзаков отметил, что в тот же день было взломано и обыскано помещение близ мечети, в котором проживали беженцы из Чечни.

Руководитель пресс-службы МГБ Ника Лалиашвили подтвердил факт обыска и отверг версии о посягательстве на религиозные ценности. Он заявил, что изъятая литература не является религиозной и взята "для изучения".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей