23 октября 2003, 10:18

Вилаят Гулиев: "Азербайджан исчерпал лимит уступок в карабахском урегулировании"

Правительство Азербайджана исчерпало лимит уступок в урегулировании нагорно- карабахского конфликта, заявил глава МИД республики Вилаят Гулиев.

"Скоро приступит к работе новое правительство Азербайджана, для которого, естественно, решение карабахского конфликта будет приоритетным. Пока этого не произошло, говорить о каких-то компромиссах, лимитах рано. В целом, я считаю, что у Азербайджана лимит уступок исчерпан", - сказал В.Гулиев журналистам в среду.

Он отметил, что обсудил карабахский конфликт на состоявшейся в среду встрече с председателем ОБСЕ Яапом де Хооп Схеффером. В ходе переговоров председатель ОБСЕ высказался за решение проблемы мирным путем и на основе норм международного права.

Баку потерял контроль над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районами в ходе кровопролитного конфликта, начавшегося в 90- е годы между армянами и азербайджанцами по вопросу принадлежности Карабаха. В результате около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Совет Безопасности ООН в своих резолюциях осудил оккупацию территории Азербайджана и потребовал вывода армянских вооруженных формирований.

На сегодняшний день при международном посредничестве идет переговорный процесс по решению этой проблемы. Урегулированием конфликта вокруг Нагорного Карабаха занимаются сопредседатели Минской группы ОБСЕ, представляющие США, Россию и Францию.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей