23 октября 2003, 10:12

В армянонаселенном регионе Грузии - Джавахке кипят предвыборные страсти

Череда предвыборных поездок высокопоставленных чиновников и глав политических сил Грузии в армянонаселенные районы страны продолжается. После спикера парламента Нино Бурджанадзе и госминистра Автандила Джорбенадзе, Самцхе-Джавахк решил также посетить президент Эдуард Шеварднадзе.

Турне президента по региону запланировано на 23 октября. А 26 октября здесь же проведет встречи с избирателями глава политического объединения "Эртоба" Джумбер Патиашвили.

Каму отдадут свои голоса армяне Грузии? Этим вопросом задается джавахкское агентство А-инфо. Согласно агентству, тбилисские армяне на всех выборах традиционно поддерживали действующие власти. Однако предстоящие 2 ноября парламентские выборы могут стать исключением. В основе этого есть серьезные причины. Первая армянская фамилия в списках провластного блока "За новую Грузию" значиться под номером 54. Это Арнольд Степанян. Между тем, до него под номером 38 идет Мубарас Караев и под номером 50 Давид Ахметов, представляющие азербайджанскую общину Грузии. В провластном крыле между идущим под номером 60 Гиви Шугаровым и 108 Александром Мовсисяном есть фамилии еще 7 представителей азербайджанской общины. Русская Нуну Овсянникова на 45 месте в списке блока "За новую Грузию", а осетин Гоча Дзасохов на 44 месте того же блока.

Согласно ряду источников, недовольство тбилисских армян вызвало и то обстоятельство, что был обойден редактор армянской газеты Ван Байбурдян - самый активный в парламенте депутат-армянин. Агентство А-инфо, не исключает, что от повластного блока отвернутся также жители армянонаселенных районов Грузии. По всей вероятности, на этот раз грузинские армяне выступят за блок "Бурджанадзе-демократы", заключает источник.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости