23 октября 2003, 10:08

Пенсионеры Адыгеи приняли обращение к В.Путину

На двухдневный семинар-совещание съехались 22 октября в Майкоп руководители местных управлений и комитетов социальной защиты. Они совместно с гор - и райотделами республики работают над программой улучшения социального и материального обеспечения инвалидов, а также ветеранов войны и труда. В работе семинара принимают руководители ветеранских общественных организаций, а также общественные организации инвалидов.

В первый же день работы семинара-совещания принято обращение в президенту РФ Владимиру Путину, в котором, в частности, говорится: "Сегодня ветераны войны, труда, пенсионеры, инвалиды в большинстве своем живут трудно. Значительная часть их бедствует. Бедность, о которой вы справедливо говорили в послании к Федеральному Собранию, доходы ниже прожиточного минимума - все это относится главным образом к людям старшего поколения".

В Адыгее около 135 тыс. пенсионеров. Это 40 процентов от взрослого населения республики. О том, как в данных условиях улучшить их пенсионное обслуживание, соблюсти льготы, прописанные в федеральных законах об инвалидах и ветеранах, - говорили докладчики.

Отмечено, например, что на территории Майкопской городской больницы было намечено строительство геронтологического центра. Есть проект, контролируемый вице-президентом РА. Идет согласование совместного финансирования его строительства с управлением Пенсионного фонда РФ в РА. Готовый объект мог бы стать достойным подарком к 60-летию Победы.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей