23 октября 2003, 10:03

А.Кадыров назначает руководителя аппарата президента и правительства Чечни

Первое назначение произведено в структуре новой администрации президента Чеченской республики. Руководителем аппарата президента и правительства становится Зид Мухамед Сабсаби.

Источник в администрации президента сообщил, что вопрос назначения З.М.Сабсаби на эту должность практически решен. В то же время в протокольном отделе "Интерфаксу" сообщили, что указ для регистрации еще не поступил.

Как стало известно "Интерфаксу", З.М.Сабсаби уже находится в Грозном и практически занимается вхождением в курс дела.

З.М.Сабсаби окончил Дамасский университет по специальности "журналистика", а также Ленинградский университет по специальности "международная журналистика".

Он женат, жена уроженка города Урус-Мартан.

З.М.Сабсаби сопровождал Ахмада Кадырова в его поездке в Нью-Йорк и в некоторых других поездках. Он в совершенстве знает арабский, английский и некоторые другие языки.

Ранее, в начале 90-х годов он на некотором этапе занимал отдельные ответственные должности в различных структурах власти Чеченской республики. Начиная с 1994 года, проживал за пределами Чечни.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей