23 октября 2003, 09:43

Руководитель миссии ОБСЕ посетил находящегося под домашним арестом лидера "Мусават"

Вчера руководитель миссии наблюдателей ОБСЕ Питер Айкер встретился с находящегося под домашним арестом лидером партии "Мусават" Исой Гамбаром у него дома. Встреча длилась около часа.

После встречи Питер Айкер сообщил, что через два дня покидает Азербайджан и "не хотел уезжать, не встретившись с Исой Гамбаром". "Я посчитал нужным встретиться с несколькими кандидатами, чтобы в своем итоговом отчете отразить их мнения", - сказал Питер Айкер. По его словам, на встрече были обсуждены ход выборов и результаты голосования, а также состоялся обмен мнениями по сложившейся в стране напряженной ситуации. "Как и на всех предыдущих встречах в Баку, я выразил обеспокоенность судьбой арестованных и сложившейся напряженностью после выборов", - сказал Айкер. По его словам, он поднял перед высокопоставленными представителями власти вопрос об освобождении арестованных, и несколько человек уже освобождены. Такие аресты абсолютно не допустимы, в особенности, если граждане не были непосредственными участниками столкновений, отметил он.

В свою очередь Иса Гамбар заявил, что в ходе встречи с Питером Айкером состоялся обмен мнениями по всему избирательному процессу - с самого начала по сегодняшний день. "Я сказал, что случившее нельзя обсуждать отдельно, здесь необходим комплексный подход. Самое главное - это тотальная фальсификация выборов, а затем организованное властями наказание недовольных", - сказал Иса Гамбар.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии