23 октября 2003, 09:38

ООН намерена начать в Армении восстановление осушенного озера Джилли

Ереванский офис Программы Развития ООН (UNDP) совместно с Global Environment Facility (GEF) намерен начать шестилетнюю программу по восстановлению осушенного в 1950-е гг. озера Джилли. Бюджет программы составит 1 млн. долл. Координатор ООН в Армении Ллойд Дейкин и представители ряда общественных организаций посетили Гегаркуникскую область, где ранее располагалось озеро Джилли.

В результате реализации программы по восстановлению озера жители близлежащего села Норакерт станут акционерами предприятия, которое будет создано для использования воды с целью расширения рыбной промышленности и развития экотуризма. Помимо этого, будут реализованы еще 6 микро проектов с общим бюджетом в 300 тыс. долл., которые включают проекты по созданию хлебопекарней, камнеобрабатывающих производств и реставрационных работ. Реализация данной программы является частью программы ООН по борьбе с бедностью.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии