23 октября 2003, 09:38

ООН намерена начать в Армении восстановление осушенного озера Джилли

Ереванский офис Программы Развития ООН (UNDP) совместно с Global Environment Facility (GEF) намерен начать шестилетнюю программу по восстановлению осушенного в 1950-е гг. озера Джилли. Бюджет программы составит 1 млн. долл. Координатор ООН в Армении Ллойд Дейкин и представители ряда общественных организаций посетили Гегаркуникскую область, где ранее располагалось озеро Джилли.

В результате реализации программы по восстановлению озера жители близлежащего села Норакерт станут акционерами предприятия, которое будет создано для использования воды с целью расширения рыбной промышленности и развития экотуризма. Помимо этого, будут реализованы еще 6 микро проектов с общим бюджетом в 300 тыс. долл., которые включают проекты по созданию хлебопекарней, камнеобрабатывающих производств и реставрационных работ. Реализация данной программы является частью программы ООН по борьбе с бедностью.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей