22 октября 2003, 17:39

Сторонники Кадырова до сих пор празднуют его победу на выборах

Не стихают празднества, устраиваемые сторонниками Кадырова по случаю его победы на прошедших выборах президента Чеченской Республики. Репортажи с этих роскошных пиршеств транслируют по местному телеканалу ЧГТРК. Но в воспевании победы Кадырова превзошел всех канал Грозненского телевидения: с 6 октября 2003 года и по сей день он транслирует банкет в спортивном комплексе города Гудермес, устроенный в честь дня рождения сына Ахмада Кадырова, Рамзана (кстати, спортивный комплекс назван его именем). В банкете принимает участие около пятисот человек, в основном - члены правительства, Госсовета и представители других официальных структур. Участники банкета по очереди восхваляют Рамзана и его отца, присваивая им такие титулы, как "командир командиров" и "гроза ваххабитов". При упоминании имени Ахмад-Хаджи все присутствующие встают, хотя сам виновник торжества на банкете не присутствует, что является знаком высшей почести у мусульман. До этого в Чечне вставали лишь при упоминании имени пророка Мухаммеда.

Кажется, что подобный знак уважения Кадырову уже стал общепринятым для чиновников Чечни. Незадолго до выборов на очередном заседании чеченского отделения партии "Единая Россия", которое вел ее председатель Франц Клинцевич, случился курьез: при упоминании выступавшими имени Кадырова, со своего места постоянно вставал один из кандидатов на пост президента Чечни Николай Пайзуллаев. Клинцевич каждый раз давал ему слово, думая, что тот хочет что-то сказать. В конце концов, Пайзуллаеву пришлось объяснить ничего не понимающему Клинцевичу, что он встает, демонстрируя свое уважение к Кадырову. Он также посоветовал последовать его примеру остальным присутствующим.

Участников банкета развлекают многочисленные чеченские певцы и танцоры, собранные со всей России. Часто крупным планом демонстрируется лицо Рамзана Кадырова, бросающего пачки долларов под ноги очередного танцора или певца.

В родовом доме Кадыровых в селении Центорой в это время тоже полным ходом идет празднество. В нем принимают участие около тысячи человек, в основном старики. Их социальный статус можно определить по папахам. Если папаха высокая и новая, то человек богат и пользуется уважением у Кадырова. Ахмат-Хаджи постоянно транслируют по телевидению в этом окружении. На домашнем пиру столы также ломятся от яств, но обходятся без алкогольных напитков. Взоры присутствующих услаждают артисты, но здесь они исполняют религиозные танцы. Все возносятся хвалы Аллаху за то, что он создал Кадырова, который пришел на землю с миссией спасти Чечню.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости