22 октября 2003, 17:32

У азербайджанских оппозиционных газет возникли проблемы

После событий 15-16 октября в распространении оппозиционных газет появились определенные проблемы. Об этом заявил главный редактор газеты "Бакы хебер" Айдын Гулиев. "По нашей информации, какие-то люди конфискуют номера. Кроме того, они угрожают продавцам газет, требуя, чтобы они отказывались распространять нашу газету. Я уже информировал о случившемся послов иностранных государств, аккредитованных в Баку", - сказал Гулиев.

Между тем коммерческий директор "Хурриет" Яшар Тагиев же заявил, что тираж его газеты в последние дни увеличился. "Есть спрос. В то же время тираж также конфискуют неизвестные люди. Поэтому в нескольких местах "Хурриет" фактически продается из-под полы. Фирмы уличной продажи вообще отказываются брать нашу газету", - подчеркнул Тагиев.

С похожей проблемой, по словам главного редактора "Азадлыг" Ганимата Захидова, столкнулась и его газета. "На окраинах имеют место такие факты. Какие-то лица скупают весь тираж. Но это не повсеместно. Просто какие-то люди хотят услужить властям. Мы сейчас детально изучаем эту проблему. С фирмами уличной торговли проблем пока нет", - отметил Захидов.

Замредактора газеты "Ени Мусават" Габиль Аббасоглу также подтвердил факты изъятия тиража газеты.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей