22 октября 2003, 17:31

Ростовские комбайны - в Прибалтике

Впервые после многолетнего перерыва ОАО "Ростсельмаш" продал в страны Балтии 10 своих машин. Шесть комбайнов ушли в Литву. Приобретенные в начале уборочного сезона две машины успешно проработали на уборке зерновых в одном из фермерских хозяйств республики. Убедившись в надежности этой техники, литовские аграрии подписали договор на поставку еще четырех комбайнов, которые уже поступили к заказчикам. Одна машина в этом году была продана в Латвию.

С 1999 года по 2001-й поставок в Эстонию ростовских комбайнов не было. В этом году "Ростосельмаш" поставил в эту республику три машины после того, как руководители ведущих хозяйств ознакомились с работой ростовской техники на демонстрационной уборке в августе и заключили новые контракты. До конца года "Ростсельмаш" планирует заключить контракты на поставку еще нескольких машин, а в следующем - открыть в прибалтийских республиках центры сервисного обслуживания.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии