22 октября 2003, 17:28

Закончена работа над программой социально-экономического развития Ставропольского края

В правительстве Ставропольского края закончена работа над программой социально-экономического развития края.

Раньше такие программы имелись чуть ли не в каждом регионе. Но Герман Греф их исполнение заморозил, а позже отменил. После прошлогоднего стихийного бедствия губернатор края обратился к Путину с просьбой о разработке такой программы для Ставропольского края - с тем чтобы увязать финансовые возможности центра и региона. Добро было получено. И, хотя дело тормозилось в ряде федеральных министерств, ставропольская программа все же ''родилась'' и теперь включена в федеральный реестр. О необходимости программы говорят цифры, обнародованные в ее преамбуле. Так, валовой региональный продукт на душу населения за 3 года вырос более чем в 2 раза, но составляет всего 68 процентов от среднероссийского уровня. По основным показателям социально-экономического развития в пересчете на душу населения Ставрополье - на 58-м месте среди прочих субъектов РФ. А расходы бюджета на каждого жителя края на момент разработки программы составили всего 4,1 тысячи рублей при средних для страны 9 тысячах. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума у нас около 45 процентов.

Программа рассчитана до 2007 года. Ее стоимость - 20 миллиардов рублей. При этом предполагается, что Москва заплатит 4,7 миллиарда, краевое правительство - 2,9. А остальное пойдет за счет средств муниципалитетов, организаций, банковских кредитов и прямых инвестиций в производство. Реализация программы сможет начаться после ее утверждения в краевой думе. Если это произойдет слишком поздно и думцы до принятия бюджета на 2004 год ''не успеют'', сроки реализации программы придется отложить.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей