22 октября 2003, 17:27

В декабре Армения планирует организовать бизнес-форум в ОАЭ

Необходимо увеличить объемы товарооборота между Арменией и Объединенными Арабскими Эмиратами, способствовать созданию совместных предприятий, важны также шаги, поощряющие инвестиции. Об этом в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Объединенных Арабских Эмиратов Халифа Шаин Аль Мрри (резиденция в Тегеране) сообщил премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

Премьер-министр Армении отметил также, что с целью финансирования Армения готова представить на обсуждение фонда развития Абу Даби программы по дорожному строительству, энергетике и другим сферам.

Отмечая важность проведения совместных бизнес-форумов, А. Маргарян сообщил, что в декабре этого года Армения планирует организовать в ОАЭ аналогичный форум с целью изучения инвестиционных возможностей двух стран.

Посол Халифа Шаин Аль Мрри, выразив удовлетворенность уровнем развития экономических отношений между Арменией и ОАЭ, отметил, что правительство его страны готово сделать все возможное для создания благоприятных условий для бизнесменов двух стран.

По сообщению Управления информации и по связям с общественностью правительства РА, во время встречи было отмечено, что в настоящее время разрабатываются проекты нескольких соглашений о сотрудничестве между Арменией и ОАЭ в ряде областей.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей