22 октября 2003, 17:27

В декабре Армения планирует организовать бизнес-форум в ОАЭ

Необходимо увеличить объемы товарооборота между Арменией и Объединенными Арабскими Эмиратами, способствовать созданию совместных предприятий, важны также шаги, поощряющие инвестиции. Об этом в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Объединенных Арабских Эмиратов Халифа Шаин Аль Мрри (резиденция в Тегеране) сообщил премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

Премьер-министр Армении отметил также, что с целью финансирования Армения готова представить на обсуждение фонда развития Абу Даби программы по дорожному строительству, энергетике и другим сферам.

Отмечая важность проведения совместных бизнес-форумов, А. Маргарян сообщил, что в декабре этого года Армения планирует организовать в ОАЭ аналогичный форум с целью изучения инвестиционных возможностей двух стран.

Посол Халифа Шаин Аль Мрри, выразив удовлетворенность уровнем развития экономических отношений между Арменией и ОАЭ, отметил, что правительство его страны готово сделать все возможное для создания благоприятных условий для бизнесменов двух стран.

По сообщению Управления информации и по связям с общественностью правительства РА, во время встречи было отмечено, что в настоящее время разрабатываются проекты нескольких соглашений о сотрудничестве между Арменией и ОАЭ в ряде областей.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей