22 октября 2003, 17:27

В декабре Армения планирует организовать бизнес-форум в ОАЭ

Необходимо увеличить объемы товарооборота между Арменией и Объединенными Арабскими Эмиратами, способствовать созданию совместных предприятий, важны также шаги, поощряющие инвестиции. Об этом в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Объединенных Арабских Эмиратов Халифа Шаин Аль Мрри (резиденция в Тегеране) сообщил премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

Премьер-министр Армении отметил также, что с целью финансирования Армения готова представить на обсуждение фонда развития Абу Даби программы по дорожному строительству, энергетике и другим сферам.

Отмечая важность проведения совместных бизнес-форумов, А. Маргарян сообщил, что в декабре этого года Армения планирует организовать в ОАЭ аналогичный форум с целью изучения инвестиционных возможностей двух стран.

Посол Халифа Шаин Аль Мрри, выразив удовлетворенность уровнем развития экономических отношений между Арменией и ОАЭ, отметил, что правительство его страны готово сделать все возможное для создания благоприятных условий для бизнесменов двух стран.

По сообщению Управления информации и по связям с общественностью правительства РА, во время встречи было отмечено, что в настоящее время разрабатываются проекты нескольких соглашений о сотрудничестве между Арменией и ОАЭ в ряде областей.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии