22 октября 2003, 17:21

Представители политических сил считают необходимым восстановление участия карабахской стороны в переговорном процессе

Обсуждению проблемы урегулирования карабахского конфликта, позиции властей Армении в этом вопросе, а также возможному развитию ситуации была посвящена встреча представителей ряда политических сил с журналистами, организованная на днях Национальным пресс-клубом.

Участники обсуждения, в частности, представители блока "Справедливость", Армянского общенационального движения (АОД), партий "Национальное единение", "Национальная безопасность", Христианско-демократического союза Армении (ХДС) заявили о необходимости восстановления участия карабахской стороны в переговорном процессе. По мнению лидера ХДСА Хосрова Арутюняна, изменение формата переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта будет означать, что "процесс поставлен на правильные рельсы".

Политики выразили уверенность, что мировое сообщество не допустит возобновления военных действий в зоне конфликта. Вместе с тем, представитель блока "Справедливость" Альберт Базеян отметил, что решение будет принято в кратчайшие сроки, о чем, по его словам, говорят неоднократные заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ об активизации процесса после окончания выборов в Азербайджане.

Участники обсуждения были едины во мнении, что нелегитимная власть является большим препятствием для нормального для Армении решения в карабахском вопросе.

Лидер Объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян предложил политическим силам сделать совместное заявление о том, что нелегитимная власть не имеет права принимать решения за весь народ.
На обсуждение были приглашены, однако, сославшись на занятость, не пришли представители МИД РА, представительства Нагорного Карабаха в Армении, а также правящей коалиции.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей