22 октября 2003, 17:19

Лидер азербайджанской оппозиционной партии осудил некоторых коллег и призвал отменить итоги президентских выборов

Политические лидеры, призывающие людей к несанкционированным акциям, ответственны за результаты действий толпы. Об этом заявил на пресс-конференции в среду лидер оппозиционной партии Национальной независимости Азербайджана, (ПННА), бывший кандидат в президенты Этибар Мамедов.

"Если я призываю людей к участию на какой-либо акции, я несу ответственность за действия этих людей, даже если какие-либо негативные действия осуществляли провокаторы", - сказал Э.Мамедов.

"Необязательно запускать в толпу сотни провокаторов, достаточно всего нескольких людей, за которыми пойдет толпа. Но это не избавляет от ответственности лидеров, призывающих людей на эти акции. Политический лидер должен понимать все последствия действий толпы", - сказал председатель ПННА, комментируя возможность привлечения провокаторов для организации беспорядков.

Он заявил, что возглавляемая им партия всегда выступала против насилия и силовых методов борьбы и продолжает придерживаться аналогичной позиции.

Э.Мамедов отметил, что произошедшие 15-16 октября события в первую очередь навредили имиджу Азербайджана. "Обострение ситуации в стране в первую очередь бьет по экономическим интересам страны, так как иностранные компании требуют дополнительные льготы при вложении инвестиций в страну. В мире много сил незаинтересованных в развитии Азербайджана. Все внутриполитические силы должны задуматься над этим", - сказал Э.Мамедов.

Он отметил, что сейчас обществу нужна спокойная обстановка. "Обществу нужен диалог. Правящая власть и оппозиция должны с холодной головой обсудить произошедшие события", - сказал Э.Мамедов.

"Некоторые партии, входящие в Союз демократической стабильности, еще до выборов сделали определенные шаги, которые не способствовали достижению нашей общей цели. Поэтому наши взаимоотношения с этими партиями - предмет пересмотра", - сказал Э.Мамедов.

Касаясь итогов выборов, он заявил, что предвыборный процесс сопровождался нарушениями, и их результаты были сфальсифицированы. "Поэтому итоги должны быть отменены и проведены новые выборы", - отметил он.

На выборах президента Азербайджана победу одержал премьер-министр республики Ильхам Алиев.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии