22 октября 2003, 16:18

Грузия и Турция договариваются о военном сотрудничестве

В Грузию с двухдневным визитом прибыл командующий сухопутными войсками Турции Айтач Айдман. В ходе переговоров с министром обороны Грузии Давидом Тевзадзе он обсудит вопросы военно-технического сотрудничества. По сообщению российских СМИ, речь, в частности, пойдет о выделении министерством обороны Турции новых грантов на развитие грузинских вооруженных сил. В течение последних лет Турция выделила в общей сложности 25 млн долларов (сумма, примерно равная оборонным расходам Грузии в 2003 году), которые были использованы на ремонт и оснащение инфраструктуры бывшей российской военной базы в Вазиани, модернизацию военного аэродрома в Марнеули, подготовку грузинских военных специалистов. Кроме того, Турция безвозмездно передала Грузии несколько катеров береговой охраны.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей