22 октября 2003, 16:12

100-летний юбилей Михаила Шолохова внесен в список памятных дат ЮНЕСКО

Празднование столетия писателя Михаила Шолохова (1905-1984гг.) внесено в список памятных дат ЮНЕСКО, сообщил в среду заместитель директора государственного музея-заповедника М.Шолохова Юрий Демин.

"Решение о внесении празднования юбилея нашего земляка, лауреата Нобелевской премии в список памятных дат ЮНЕСКО принято на 32-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО", - сказал Ю.Демин.

Он также сообщил, что в государственном музее-заповеднике известного писателя будет проведен комплекс подготовительных мероприятий.

В частности, предполагается проведение реставрации Дома-усадьбы М.Шолохова и литературной экспозиции, посвященной его жизни и творчеству.

Реставрационные работы также планируется выполнить и в других памятных местах, связанных с жизнью нобелевского лауреата, в том числе в доме по ул. Шолохова, 103 в станице Вешенской, где были написаны первые главы романа "Тихий Дон", в Доме-усадьбе в хуторе Кружилинский, где родился писатель, а также в станице Каргинской, где маленький Миша Шолохов учился в школе.

В рамках подготовки к юбилею предполагается организовать выставку рукописей "Тихого Дона", ранее никогда не экспонировашихся, а также издать литературное наследие автора, и научные труды, связанных с его творческой деятельностью.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей