22 октября 2003, 15:51

В Чечню возвратилась очередная группа вынужденных переселенцев

Из Ингушетии в Чечню возвратилась очередная группа вынужденных переселенцев. 36 чеченских семей из Карабулака в Грозный доставили сегодня утром автотранспортом МЧС. Как сообщили в правительственном комитете по делам вынужденных переселенцев, 13 семей /около 40 человек/ разместились в пункте временного размещения, открывшемся накануне в 4-м микрорайоне Грозного.

Оставшаяся часть возвращенцев - это, в основном, жители Шатойского и Ножай-Юртовского районов - решили выехать в свои населенные пункты. Туда их доставят на специально арендованных автобусах. Тем, чьи дома разрушены, на местах будет предоставлено арендованное жилье в частном секторе. В соответствии с постановлением правительства возвращенцам выплачивается ежесуточное пособие на хлеб и аренду жилья.

По мнению руководителей правительственного комитета, основная часть обитателей палаточных городков в Ингушетии будет возвращена на родину до наступления зимних холодов. При этом, возвращение будет осуществляться исключительно на добровольной основе. В настоящее время в палаточных городках Ингушетии проживают около 9 тыс чеченских граждан. Как отмечают специалисты оперативной группы комитета, большая часть вынужденных переселенцев, хотя официально зарегистрирована в Ингушетии, но фактически давно возвратились в Чечню.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей