22 октября 2003, 15:51

В Чечню возвратилась очередная группа вынужденных переселенцев

Из Ингушетии в Чечню возвратилась очередная группа вынужденных переселенцев. 36 чеченских семей из Карабулака в Грозный доставили сегодня утром автотранспортом МЧС. Как сообщили в правительственном комитете по делам вынужденных переселенцев, 13 семей /около 40 человек/ разместились в пункте временного размещения, открывшемся накануне в 4-м микрорайоне Грозного.

Оставшаяся часть возвращенцев - это, в основном, жители Шатойского и Ножай-Юртовского районов - решили выехать в свои населенные пункты. Туда их доставят на специально арендованных автобусах. Тем, чьи дома разрушены, на местах будет предоставлено арендованное жилье в частном секторе. В соответствии с постановлением правительства возвращенцам выплачивается ежесуточное пособие на хлеб и аренду жилья.

По мнению руководителей правительственного комитета, основная часть обитателей палаточных городков в Ингушетии будет возвращена на родину до наступления зимних холодов. При этом, возвращение будет осуществляться исключительно на добровольной основе. В настоящее время в палаточных городках Ингушетии проживают около 9 тыс чеченских граждан. Как отмечают специалисты оперативной группы комитета, большая часть вынужденных переселенцев, хотя официально зарегистрирована в Ингушетии, но фактически давно возвратились в Чечню.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии