22 октября 2003, 15:25

В Москве считают неадекватной бурную реакцию в Киеве на сооружение дамбы в Керченском проливе

 В Москве расценивают как неадекватную бурную реакцию украинской стороны на сооружение дамбы в Керченском проливе.

"Интенсивность полемики, которую устраивают на Украине, на порядки превышают существо вопроса, носящего сугубо технический характер", - так прокомментировал ситуацию вокруг строительства дамбы высокопоставленный источник в Москве.

Он особо отметил, что "в Москве никто никогда не ставил и не будет ставить под вопрос добрососедский, дружественный и взаимовыгодный характер отношений с Украиной".

Вопрос о строительстве дамбы вызвал острую реакцию украинских властей и общественности, расценивающих действия России как посягательство на суверенитет.

В связи с конфликтом в Керченском проливе президент Украины Леонид Кучма принял решение прервать визиты в страны Латинской Америки и вернуться на родину, сообщила в среду пресс- служба главы украинского государства.

Сооружение дамбы в Керченском проливе от берега Таманского полуострова к острову Коса Тузла ведется с 29 сентября. Власти Краснодарского края России обосновывают строительство экологическими нуждами, поскольку в результате размыва части Косы Тузла идет разрушение береговой линии Таманского полуострова от мыса Железный Рог и далее в сторону Керченского пролива.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей