22 октября 2003, 15:25

В Москве считают неадекватной бурную реакцию в Киеве на сооружение дамбы в Керченском проливе

 В Москве расценивают как неадекватную бурную реакцию украинской стороны на сооружение дамбы в Керченском проливе.

"Интенсивность полемики, которую устраивают на Украине, на порядки превышают существо вопроса, носящего сугубо технический характер", - так прокомментировал ситуацию вокруг строительства дамбы высокопоставленный источник в Москве.

Он особо отметил, что "в Москве никто никогда не ставил и не будет ставить под вопрос добрососедский, дружественный и взаимовыгодный характер отношений с Украиной".

Вопрос о строительстве дамбы вызвал острую реакцию украинских властей и общественности, расценивающих действия России как посягательство на суверенитет.

В связи с конфликтом в Керченском проливе президент Украины Леонид Кучма принял решение прервать визиты в страны Латинской Америки и вернуться на родину, сообщила в среду пресс- служба главы украинского государства.

Сооружение дамбы в Керченском проливе от берега Таманского полуострова к острову Коса Тузла ведется с 29 сентября. Власти Краснодарского края России обосновывают строительство экологическими нуждами, поскольку в результате размыва части Косы Тузла идет разрушение береговой линии Таманского полуострова от мыса Железный Рог и далее в сторону Керченского пролива.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости