22 октября 2003, 14:58

Инвестиционный Форум "Ингушетия - 2003"

Ингушетия -2003" - форум инвестиционных проектов под таким названием пройдет в конце ноября - начале декабря этого года в столице Ингушетии городе Магас.

Данные мероприятия, цель которых привлечение в сферу промышленного производства Ингушетии максимального числа внешних инвестиций являются продолжением работы руководства республики по экономическому развитию региона.

Организаторами форума стали Министерство экономики РИ при активной поддержке руководства республики и ряд других министерств и ведомств. По словам члена оргкомитета по организации и проведению форума Умалата Торшхоевана, будут представлены бизнес-проекты по различным отраслям экономики, которые прошли предварительный отбор на конкурсной основе.

Помимо 15 приоритетных программ, требующих значительных вложений в размере 100-500 млн. рублей,  вниманию гостей будут также предложены и около 30 проектов с относительно небольшим объемом необходимых инвестиций.

В числе наиболее важных проектов - программа по расширению одного из крупнейших горно-рудных госпредприятий на Северном Кавказе ОАО "Кавдолмит" с объемом инвестиций около 500 млн. рублей.

По словам организаторов, проведение форума не случайно запланировано на конец осени - ожидается, что именно в это время на праздники Рамадан в республику прибудут местные бизнесмены, на которых изначально делают ставку инициаторы форума.

В настоящее время организаторы форума работают над созданием каталога выдвигаемых проектов, а также осуществляют мероприятия по информированию бизнес-кругов о предстоящем форуме.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей