22 октября 2003, 14:58

Инвестиционный Форум "Ингушетия - 2003"

Ингушетия -2003" - форум инвестиционных проектов под таким названием пройдет в конце ноября - начале декабря этого года в столице Ингушетии городе Магас.

Данные мероприятия, цель которых привлечение в сферу промышленного производства Ингушетии максимального числа внешних инвестиций являются продолжением работы руководства республики по экономическому развитию региона.

Организаторами форума стали Министерство экономики РИ при активной поддержке руководства республики и ряд других министерств и ведомств. По словам члена оргкомитета по организации и проведению форума Умалата Торшхоевана, будут представлены бизнес-проекты по различным отраслям экономики, которые прошли предварительный отбор на конкурсной основе.

Помимо 15 приоритетных программ, требующих значительных вложений в размере 100-500 млн. рублей,  вниманию гостей будут также предложены и около 30 проектов с относительно небольшим объемом необходимых инвестиций.

В числе наиболее важных проектов - программа по расширению одного из крупнейших горно-рудных госпредприятий на Северном Кавказе ОАО "Кавдолмит" с объемом инвестиций около 500 млн. рублей.

По словам организаторов, проведение форума не случайно запланировано на конец осени - ожидается, что именно в это время на праздники Рамадан в республику прибудут местные бизнесмены, на которых изначально делают ставку инициаторы форума.

В настоящее время организаторы форума работают над созданием каталога выдвигаемых проектов, а также осуществляют мероприятия по информированию бизнес-кругов о предстоящем форуме.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей