22 октября 2003, 14:58

Инвестиционный Форум "Ингушетия - 2003"

Ингушетия -2003" - форум инвестиционных проектов под таким названием пройдет в конце ноября - начале декабря этого года в столице Ингушетии городе Магас.

Данные мероприятия, цель которых привлечение в сферу промышленного производства Ингушетии максимального числа внешних инвестиций являются продолжением работы руководства республики по экономическому развитию региона.

Организаторами форума стали Министерство экономики РИ при активной поддержке руководства республики и ряд других министерств и ведомств. По словам члена оргкомитета по организации и проведению форума Умалата Торшхоевана, будут представлены бизнес-проекты по различным отраслям экономики, которые прошли предварительный отбор на конкурсной основе.

Помимо 15 приоритетных программ, требующих значительных вложений в размере 100-500 млн. рублей,  вниманию гостей будут также предложены и около 30 проектов с относительно небольшим объемом необходимых инвестиций.

В числе наиболее важных проектов - программа по расширению одного из крупнейших горно-рудных госпредприятий на Северном Кавказе ОАО "Кавдолмит" с объемом инвестиций около 500 млн. рублей.

По словам организаторов, проведение форума не случайно запланировано на конец осени - ожидается, что именно в это время на праздники Рамадан в республику прибудут местные бизнесмены, на которых изначально делают ставку инициаторы форума.

В настоящее время организаторы форума работают над созданием каталога выдвигаемых проектов, а также осуществляют мероприятия по информированию бизнес-кругов о предстоящем форуме.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей