22 октября 2003, 14:02

"Репортеры без границ" раскритиковали цензуру в России

В России один из самых низких "индексов свободы слова" в мире, считает международная организация "Репортеры без границ". По этому показателю Россия занимает 148-е место в списке 166 стран, говорится в исследовании организации "Репортеры без границ", текст которого распространен в Москве.

"Плохая позиция России объясняется цензурой по отношению к освещению войны в Чечне, большим числом убитых журналистов, недавним похищением корреспондента France Pressе в Ингушетии", - отмечается в исследовании.

Рассчитанный "Репортерами без границ" индекс России ниже соответствующего показателя Бангладеш, Марокко, Колумбии и Украины.

Кроме того, организация отмечает, что "в Центральной Азии, в частности в Узбекистане и Туркмении, свобода прессы полностью уничтожена. В этих странах запрещена любая критика властей".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей