22 октября 2003, 14:02

"Репортеры без границ" раскритиковали цензуру в России

В России один из самых низких "индексов свободы слова" в мире, считает международная организация "Репортеры без границ". По этому показателю Россия занимает 148-е место в списке 166 стран, говорится в исследовании организации "Репортеры без границ", текст которого распространен в Москве.

"Плохая позиция России объясняется цензурой по отношению к освещению войны в Чечне, большим числом убитых журналистов, недавним похищением корреспондента France Pressе в Ингушетии", - отмечается в исследовании.

Рассчитанный "Репортерами без границ" индекс России ниже соответствующего показателя Бангладеш, Марокко, Колумбии и Украины.

Кроме того, организация отмечает, что "в Центральной Азии, в частности в Узбекистане и Туркмении, свобода прессы полностью уничтожена. В этих странах запрещена любая критика властей".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости