22 октября 2003, 13:41

Итоги первого областного конкурса юных журналистов

21 октября астраханская журналистика пополнилась отрядом молодых коллег - победителей первого областного конкурса юных акул пера. За творческое признание они боролись с февраля по май 2003 года. Всего на конкурс было представлено более 70 работ из всех районов области, возраст претендентов - от 13 лет до 21 года.

Инициатором и организатором конкурса выступил областной департамент по делам печати, телерадиовещания и СМК. Неоценимую помощь при проведении конкурса оказал городской школьный пресс-центр. Оценивали работы ребят: начальник департамента по делам печати, телерадиовещания и СМК Мирон Блиер, пресс-секретарь губернатора области и президент клуба работников СМИ "Бонжур" Алена Губанова, независимый журналист, автор и ведущий программы "Акценты" Александр Гандеев, зам. редактора областной газеты "Волга" Михаил Зингер, председатель астраханского отделения Союза журналистов России Зубаржат Муратова, журналист газеты "Волга" Владимир Тюкаев и другие.

Конкурсные работы приятно поразили членов жюри. По мнению Мирона Блиера, авторов большинства творческих материалов можно считать уже состоявшимися журналистами. На торжественной церемонии поздравления победителей конкурса астраханский губернатор Анатолий Гужвин поблагодарил юных журналистов за активное участие в этом творческом мероприятии. Он также подчеркнул, что постоянно следит за публикациями в местных СМИ, и, несмотря на то, что не всегда информация бывает достоверной и объективной, поддерживает сторонников свободы прессы. Так как считает, что это главный приоритет развития демократического общества.

Победители конкурса получили благодарственные письма и денежные премии. Поздравили молодых журналистов и члены клуба астраханских СМИ "Бонжур". Кроме этого, планируется, что трое юных акул пера, завоевавших первую премию, во время зимних каникул отправятся в Москву и познакомятся с работой журналистов в общероссийской газете "Известия". С лучшими работами вскоре смогут познакомиться все желающие. Предполагается, что будет издан сборник конкурсных материалов.

На торжественной церемонии награждения - одна из самых юных журналистов - Дарья Звягина высказала идею создания в Астрахани молодежной газеты. Астраханский губернатор Анатолий Гужвин поддержал эту инициативу и предложил ребятам подготовить положение о будущем издании. Он особо подчеркнул, что в случае реализации идеи, необходимо четко продумать структуру молодежной редакции. "Очень важно, чтобы руководителем газеты были именно молодые люди", - заявил Анатолий Гужвин.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Архив новостей