22 октября 2003, 10:44

США требуют независимого расследования хода президентских выборов в Азербайджане

Государственный департамент США призвал к проведению независимого расследования хода президентских выборов в Азербайджане, победу на которых одержал Ильхам Алиев. Заявление американского внешнеполитического ведомства последовало уже после того, как заместитель госсекретаря Ричард Армитедж поздравил Ильхама Алиева и заявил о "желании США тесно работать" с ним.

"США будут работать с избранным президентом Ильхамом Алиевым и его правительством, но считают, что лидеры Азербайджана упустили важную возможность продвинуться по пути демократизации, проведя заслуживающие доверия выборы", - говорится в критическом заявлении Госдепартамента.

Азербайджан считается стратегическим союзником США в регионе, и его участие необходимо при строительстве магистрального нефтепровода Баку - Джейхан. Экс-президент Азербайджана Гейдар Алиев, отец Ильхама Алиева, в настоящее время лечится в американской больнице. В то же время американские независимые наблюдатели в Азербайджане заявили о многочисленных нарушениях в ходе выборов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей