22 октября 2003, 10:41

В Южной Осетии заложили бомбу в университет

Саперы российского миротворческого батальона из состава Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта во вторник обезвредили взрывное устройство в университете в Цхинвали.

Подозрительный пакет был обнаружен техническим персоналом университета на подоконнике на первом этаже здания. Представители ректората обратились за помощью к миротворцам. Саперы обнаружили в пакете два килограмма аммоналовых шашек и присоединенную к ним боевую гранату Ф-1.

Чека из гранаты была выдернута, вместо нее был вставлен гвоздь. Таким образом, одного неосторожного прикосновения было достаточно для взрыва, последствия которого могли привести к трагедии. Саперы смогли обезвредить взрывное устройство. Правоохранительные органы Южная Осетия ведут расследование.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей