22 октября 2003, 10:11

Стали известны новые кандидаты в Госдуму от Дагестана

Буйнакская окружная избирательная комиссия по выборам депутатов Государственной Думы РФ уже рассмотрела документы и решила зарегистрировать кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ по Буйнакскому избирательному округу N 10 заместителя руководителя Межрегиональной ИМНС России по Южному федеральному округу Магомеда Тажутдиновича Гаджиева, директора Дагестанской опытно-методической сейсмологической партии Геофизической службы РАН Марата Гаджиалиевича Даниялова.

По представленным сведениям о доходах и имуществе, М. Даниялов располагает денежными доходами в размере 105993 рублей, домом площадью 55 кв. м, дачей - 1тыс. кв. м, земельным участком - 300 кв. м, М. Гаджиев - 151130 рублей, в графах "жилье, дачи, земельные участки" - прочерки. Оба сообщают об отсутствии собственного автотранспорта.

Согласно личному заявлению, снята с регистрации кандидатура главы администрации г. Хасавюрта Сайгидпаши Дарбишевича Умаханова - совсем недавно называвшегося одним из главных претендентов на мандат.

Мэр Хасавюрта в своем обращении через прессу к избирателям своего округа обосновал свое решение интересами хасавюртовцев и "тех, кто верит ему". Он предполагает, что в случае его победы на выборах в Госдуму Хасавюрт в ожидании уже выборов нового мэра может быть ввергнут в пучину опасных политических страстей. В нем и вокруг него активизируются деструктивные силы, могут остаться незаконченными до конца крупные преобразования. С. Умаханов заявил, что не может ставить собственные политические интересы выше гражданских. Он призвал остальных депутатов быть честными и последовательными в своей предвыборной кампании, не позволять манипулировать избирателями. Ведь жизнь продолжится и после 7 декабря.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей