22 октября 2003, 09:53

Подписан указ о реализации решений по ситуации вокруг Тузлы

Президент Украины Леонид Кучма подписал указ о реализации решений Совета национальной безопасности и обороны по ситуации вокруг острова Тузла. Этот указ, как предполагается, будет сегодня оглашен во время парламентских слушаний на тему: "Украинско-российские отношения: современный этап и перспективы" с участием делегации Федерального Собрания Российской Федерации.

20 октября под председательством Кучмы состоялось заседание совбеза. Его участники пришли к выводу, что подобные действия России могут повлиять на процесс делимитации морских пространств в Азовском море и Керченском проливе, а также приведут к существенному нарушению экологического баланса в этом регионе.

В то же время, члены совбеза выразили надежду, что позиция Украины найдет понимание со стороны России и позволит решить проблему в духе добрососедства и соблюдения норм международного права.

Партия "Русский блок" и Русское движение Украины назвали "нагнетанием истерии" реакцию украинских средств массовой информации на "восстановление российскими строителями защитной дамбы, необходимой для предотвращения подтопления берега и засоления пахотных земель Тамани".

В совместном заявлении этих партий подчеркивается, что "все это происходит в то время, когда братская Россия в очередной раз протягивает нам руку помощи - обеспечивает недорогим хлебом в наш неурожайный год, инициирует создание Единого экономического пространства, которое откроет широкие рынки для украинской продукции, обеспечит экономику Украины дешевыми российскими энергоносителями".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей