22 октября 2003, 09:44

7 энергообъектов Армении переходят в управление России

Армения передает России в управление семь крупнейших энергообъектов. Связанные с этим вопросы обсудит сегодня в ходе однодневной поездки в Ереван председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Как ожидается, он встретится с президентом Армении Робертом Кочаряном. Планируется, что по итогам встречи будет подписан протокол о сотрудничестве и ряд других документов.

Запланированы также встречи Чубайса с премьер-министром Армении Андраником Маргаряном, министрами обороны и энергетики Сержем Саркисяном и Арменом Мовсесяном. На них будут обсуждены, в частности, перспективы реализации совместных российско-армянских проектов в области энергетики.

Ранее в беседе с журналистами Анатолий Чубайс отмечал, что возглавляемый им холдинг ведет переговоры по получению в собственность Разданской ТЭЦ, оцененной в 31 млн долларов, и имущественного комплекса пяти ГЭС Севано-Разданского каскада общей стоимостью 25 млн долларов. Кроме того, в счет погашения долга за использованное ядерное топливо компания получит права на оперативное управление Армянской АЭС. При этом сама АЭС, единственная в Закавказье, как пояснили в пресс-службе РАО, останется в собственности Армении.

Представители РАО подтвердили, что в ближайшее время холдинг начинает осуществлять крупные инвестиции в энергосистему Армении. В частности, это необходимо для осуществления поставок электроэнергии оттуда в Грузию, а также для создания единого энергетического пространства в СНГ.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей