22 октября 2003, 01:25

Об утверждении порядка разработки и согласования проектов законов Астраханской области и постановлений Государственной Думы Астраханской области

В целях упорядочения процесса подготовки проектов законов Астраханской области и постановлений Государственной Думы Астраханской области в органах исполнительной власти области постановляю:

1. Утвердить порядок разработки и согласования проектов законов Астраханской области и постановлений Государственной Думы Астраханской области в органах исполнительной власти области (прилагается).

2. Считать утратившими силу постановления главы администрации области от 31.05.2000 N 192 "Об утверждении порядка разработки и согласования проектов законов Астраханской области и постановлений областного Представительного Собрания в администрации области", от 03.07.2002 N 303 "О внесении изменений и дополнения в постановление главы администрации области от 31.05.2000 N 192", Губернатора область от 06.06.2003 N 253 "О внесении изменения в постановление главы администрации области от 31.05.2000 N 192".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор области

А. П. Гужвин

г. Астрахань, 13 октября 2003 года

Порядок разработки и согласования проектов законов Астраханской области и постановлений Государственной Думы Астраханской области в органах исполнительной власти области

1. Порядок действует на основании федерального законодательства, Устава Астраханской области, нормативных правовых актов органов государственной власти области.

2. Проекты законов Астраханской области и проекты постановлении Государственной Думы Астраханской области (далее - проект) разрабатываются и согласовываются соответствующими органами исполнительной власти Астраханской области и структурными подразделениями аппарата Губернатора области, в компетенции которых находится рассматриваемый вопрос, и передаются в государственно -правовое управление аппарата Губернатора области (отдел государственно-правовой политики и взаимодействия с Государственной Думой Астраханской области).

3. Разработчик проекта в соответствии со статьей 59 Регламента Государственной Думы Астраханской области представляет в государственно - правовое управление аппарата Губернатора области следующие документы:

- текст проекта;

- пояснительную записку к проекту с обоснованием необходимости его принятия, включающую характеристику проекта, его цели и основные положения, а также прогноз социально - экономических и иных последствий вступления нормативного правового акта в силу;

- финансово-экономическое обоснование;

- перечень законов и иных нормативных правовых актов, которые необходимо отменить, изменить или дополнить в связи с принятием данного нормативного правового акта, а также предложения о разработке нормативных правовых актов, необходимых для реализации данного нормативного правового акта области;

- заключение экспертизы (о случаях, предусмотренных действующим законодательством).

Объем дополнительной информации, представляемой с проектом, необходимой для проведения юридической экспертизы, определяется государственно - правовым управлением аппарата Губернатора области.

4. Проект представляется в двух экземплярах с сопроводительным письмом в двух экземплярах, оформленным на гербовом бланке Губернатора области, с четким наименованием вопроса, вносимого на рассмотрение Государственной Думы Астраханской области. Второй экземпляр письма визируется руководителем органа исполнительной власти области или структурного подразделения аппарата Губернатора области, разработавшего проект.

При внесении проекта в Государственную Думу Астраханской области в сопроводительном письме указывается назначенный представитель по данному проекту. К проекту прилагается карточка согласования установленного образца с визами заинтересованных лиц (форма прилагается).

5. В органах исполнительной власти Астраханской области и структурных подразделениях аппарата Губернатора области проект находится на согласовании не более 10 дней.

6. Руководитель органа исполнительной власти Астраханской области или структурного подразделения аппарата Губернатора области, в его отсутствие - заместитель, а также юрист ставят визу на карточке согласования и на лицевой стороне последней страницы проекта.

7. Все замечания и предложения оформляются в письменном виде за подписью руководителя и прилагаются к проекту.

8. После согласования с курирующим заместителем главы администрации области и со всеми заинтересованными лицами проект поступает в государственно - правовое управление аппарата Губернатора области для проведения юридической экспертизы на предмет его соответствия федеральному и областному законодательству.

9. Юридическая экспертиза проводится в течение 21 календарного дня.

10. Замечания, дополнения и поправки оформляются в письменном виде за подписью начальника государственно - правового управления аппарата Губернатора области, в его отсутствие - заместителя, после чего проект возвращается разработчику.

11. После проведения юридической экспертизы проект визируется сотрудниками отдела государственно - правовой политики и взаимодействия с Государственной Думой Астраханской области государственно - правового управления аппарата Губернатора области, а затем начальником управления, в его отсутствие - заместителем.

12. Проект направляется государственно-правовым управлением аппарата Губернатора области полномочному представителю Губернатора области в Государственной Думе Астраханской области на визирование.

13. Подготовленный проект передается на рассмотрение Губернатору области для внесения его в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Астраханской области.

Карточка согласования к проекту закона Астраханской области (постановления Государственной Думы Астраханской области)

1. Наименование проекта: ___________________________________________

_________________________________________________________________________

2. Основание подготовки проекта: ___________________________________

_________________________________________________________________________

3. Разработчик проекта: ____________________________________________

_________________________________________________________________________

Юрист структурного подразделения аппарата Губернатора области, органа исполнительной власти области: ___________________________________

4. Заинтересованные лица:

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

Начальник государственно - правового управления аппарата Губернатора области

Полномочный представитель Губернатора области в Государственной Думе Астраханской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей