22 октября 2003, 01:25

Об утверждении порядка разработки и согласования проектов законов Астраханской области и постановлений Государственной Думы Астраханской области

В целях упорядочения процесса подготовки проектов законов Астраханской области и постановлений Государственной Думы Астраханской области в органах исполнительной власти области постановляю:

1. Утвердить порядок разработки и согласования проектов законов Астраханской области и постановлений Государственной Думы Астраханской области в органах исполнительной власти области (прилагается).

2. Считать утратившими силу постановления главы администрации области от 31.05.2000 N 192 "Об утверждении порядка разработки и согласования проектов законов Астраханской области и постановлений областного Представительного Собрания в администрации области", от 03.07.2002 N 303 "О внесении изменений и дополнения в постановление главы администрации области от 31.05.2000 N 192", Губернатора область от 06.06.2003 N 253 "О внесении изменения в постановление главы администрации области от 31.05.2000 N 192".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор области

А. П. Гужвин

г. Астрахань, 13 октября 2003 года

Порядок разработки и согласования проектов законов Астраханской области и постановлений Государственной Думы Астраханской области в органах исполнительной власти области

1. Порядок действует на основании федерального законодательства, Устава Астраханской области, нормативных правовых актов органов государственной власти области.

2. Проекты законов Астраханской области и проекты постановлении Государственной Думы Астраханской области (далее - проект) разрабатываются и согласовываются соответствующими органами исполнительной власти Астраханской области и структурными подразделениями аппарата Губернатора области, в компетенции которых находится рассматриваемый вопрос, и передаются в государственно -правовое управление аппарата Губернатора области (отдел государственно-правовой политики и взаимодействия с Государственной Думой Астраханской области).

3. Разработчик проекта в соответствии со статьей 59 Регламента Государственной Думы Астраханской области представляет в государственно - правовое управление аппарата Губернатора области следующие документы:

- текст проекта;

- пояснительную записку к проекту с обоснованием необходимости его принятия, включающую характеристику проекта, его цели и основные положения, а также прогноз социально - экономических и иных последствий вступления нормативного правового акта в силу;

- финансово-экономическое обоснование;

- перечень законов и иных нормативных правовых актов, которые необходимо отменить, изменить или дополнить в связи с принятием данного нормативного правового акта, а также предложения о разработке нормативных правовых актов, необходимых для реализации данного нормативного правового акта области;

- заключение экспертизы (о случаях, предусмотренных действующим законодательством).

Объем дополнительной информации, представляемой с проектом, необходимой для проведения юридической экспертизы, определяется государственно - правовым управлением аппарата Губернатора области.

4. Проект представляется в двух экземплярах с сопроводительным письмом в двух экземплярах, оформленным на гербовом бланке Губернатора области, с четким наименованием вопроса, вносимого на рассмотрение Государственной Думы Астраханской области. Второй экземпляр письма визируется руководителем органа исполнительной власти области или структурного подразделения аппарата Губернатора области, разработавшего проект.

При внесении проекта в Государственную Думу Астраханской области в сопроводительном письме указывается назначенный представитель по данному проекту. К проекту прилагается карточка согласования установленного образца с визами заинтересованных лиц (форма прилагается).

5. В органах исполнительной власти Астраханской области и структурных подразделениях аппарата Губернатора области проект находится на согласовании не более 10 дней.

6. Руководитель органа исполнительной власти Астраханской области или структурного подразделения аппарата Губернатора области, в его отсутствие - заместитель, а также юрист ставят визу на карточке согласования и на лицевой стороне последней страницы проекта.

7. Все замечания и предложения оформляются в письменном виде за подписью руководителя и прилагаются к проекту.

8. После согласования с курирующим заместителем главы администрации области и со всеми заинтересованными лицами проект поступает в государственно - правовое управление аппарата Губернатора области для проведения юридической экспертизы на предмет его соответствия федеральному и областному законодательству.

9. Юридическая экспертиза проводится в течение 21 календарного дня.

10. Замечания, дополнения и поправки оформляются в письменном виде за подписью начальника государственно - правового управления аппарата Губернатора области, в его отсутствие - заместителя, после чего проект возвращается разработчику.

11. После проведения юридической экспертизы проект визируется сотрудниками отдела государственно - правовой политики и взаимодействия с Государственной Думой Астраханской области государственно - правового управления аппарата Губернатора области, а затем начальником управления, в его отсутствие - заместителем.

12. Проект направляется государственно-правовым управлением аппарата Губернатора области полномочному представителю Губернатора области в Государственной Думе Астраханской области на визирование.

13. Подготовленный проект передается на рассмотрение Губернатору области для внесения его в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Астраханской области.

Карточка согласования к проекту закона Астраханской области (постановления Государственной Думы Астраханской области)

1. Наименование проекта: ___________________________________________

_________________________________________________________________________

2. Основание подготовки проекта: ___________________________________

_________________________________________________________________________

3. Разработчик проекта: ____________________________________________

_________________________________________________________________________

Юрист структурного подразделения аппарата Губернатора области, органа исполнительной власти области: ___________________________________

4. Заинтересованные лица:

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

Начальник государственно - правового управления аппарата Губернатора области

Полномочный представитель Губернатора области в Государственной Думе Астраханской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости