22 октября 2003, 01:15

Об утверждении порядков использования средств, получаемых государственными областными учреждениями социального обслуживания населения от деятельности подсобных сельских хозяйств при учреждениях и от платных социальных услуг, предоставляемых населе

Во исполнение пункта 3.34 Плана организационных мероприятий по разработке прогноза социально-экономического развития, проекта областного и прогноза консолидированного бюджетов Ростовской области на 2004 год, основных параметров прогноза социально-экономического развития области и перспективного финансового плана Ростовской области на период до 2006 года, утвержденного постановлением Администрации области от 29.04.2003 N 207 "О разработке прогноза социально-экономического развития, проекта областного и прогноза консолидированного бюджетов Ростовской области на 2004 год, основных параметров прогноза социально-экономического развития и перспективного финансового плана Ростовской области на период до 2006 года", постановляю:

1. Утвердить Порядок использования средств, получаемых государственным областным учреждением социального обслуживания населения для престарелых и инвалидов (домом-интернатом, пансионатом, психоневрологическим интернатом и др.) от деятельности подсобного сельского хозяйства при учреждении (приложение 1).

2. Утвердить Порядок использования средств, получаемых государственным областным учреждением социального обслуживания населения для лиц без определенного места жительства и занятий, от платных социальных услуг, предоставляемых населению (приложение 2).

3. Министерству труда и социального развития области (Васильева А.М.):

организовать работу по исполнению утвержденных порядков;

осуществлять контроль за деятельностью учреждений по целевому использованию поступающих средств.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И.

Глава Администрации (Губернатор) области

В. Ф. Чуб

г. Астрахань, 24 сентября 2003 года

Приложение 1 к постановлению Администрации области от 24 сентября 2003 г. N 446

Порядок использования средств, получаемых государственным областным учреждением социального обслуживания населения для престарелых и инвалидов (домом-интернатом, пансионатом, психоневрологическим интернатом и др.) от деятельности подсобного сельского хозяйства при учреждении

1. Общие положения

1.1. Подсобное сельское хозяйство создается при государственном областном учреждении социального обслуживания населения для престарелых и инвалидов (доме-интернате, пансионате, психоневрологическом интернате и др.) на основании приказа министерства труда и социального развития Ростовской области, находится в его ведении и является обособленным структурным подразделением учреждения без права образования юридического лица.

1.2. Подсобное сельское хозяйство осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о подсобном сельском хозяйстве, состоящем на смете специальных средств при учреждении социального обслуживания, утвержденным приказом Министерства социального обеспечения РСФСР от 19.04.84 N 54 и постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.95 N 1285 "О порядке участия граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания, в лечебно-трудовой деятельности".

2. Порядок использования средств, полученных от деятельности подсобного сельского хозяйства

2.1. Средства подсобного сельского хозяйства образуются из поступлений от реализации его продукции, других поступлений от производственной деятельности.

2.2. Средства подсобного сельского хозяйства расходуются в соответствии со сметой доходов и расходов, утвержденной министерством труда и социального развития области.

2.3. Средства расходуются на:

оплату труда рабочих и служащих, состоящих в штате хозяйства;

выплату вознаграждения гражданам, участвующим в лечебно-трудовой деятельности, в размере 75 процентов от стоимости выполненных ими работ;

улучшение материально-бытового, социально-медицинского обслуживания граждан, участвующих в лечебно-трудовой деятельности, в размере 25 процентов от стоимости выполненных ими работ;

улучшение культурного обслуживания граждан, проживающих в учреждении, расширение и укрепление подсобного сельского хозяйства за счет средств, полученных от превышения доходов над фактическими расходами.

2.4. Бухгалтерский учет доходов и расходов подсобного сельского хозяйства ведется в соответствии с требованиями Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.99 N 107 н.

2.5. Бухгалтерская отчетность представляется в составе отчета учреждения в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.06.2000 N 54 н.

Заместитель начальника

общего отдела Администрации области

В. М. Костенко

Приложение 2 к постановлению Администрации области от 24 сентября 2003 г. N 446

Порядок использования средств, получаемых государственным областным учреждением социального обслуживания населения для лиц без определенного места жительства и занятий от платных социальных услуг, предоставляемых населению

1. Общие положения

1.1. Государственное областное учреждение социального обслуживания населения для лиц без определенного места жительства и занятий (далее - учреждение) в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 10.12.95 N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" и постановлением Администрации области от 28.03.2002 N 129 "Об утверждении примерных уставов государственных областных учреждений социального обслуживания системы социальной защиты населения" на основании Устава учреждения предоставляет населению платные социальные услуги (далее - платные услуги).

1.2. Учреждение предоставляет на платной основе гражданам, нуждающимся в социальной адаптации и реабилитации и находящимся в трудной жизненной ситуации, койко-место с комплектом постельных принадлежностей и предметами личной гигиены, обеспечивает необходимые бытовые условия проживания. При наличии свободных койко-мест возможно их предоставление другим категориям граждан.

1.3. Предоставление платных услуг оформляется в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством.

1.4. Стоимость платных услуг утверждается министерством труда и социального развития области исходя из калькуляции на данные услуги, предоставленные учреждением.

1.5. Бухгалтерский учет поступающих средств осуществляется согласно Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.99 N 107 н.

Бухгалтерская отчетность представляется в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.06.2000 N 54 н и требованиями Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Порядок использования средств, полученных от оказания платных социальных услуг

2.1. Средства, полученные от оказания платных услуг, в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов учреждения, утвержденной министерством труда и социального развития области.

2.2. Средства направляются на:

развитие учреждения по согласованию с министерством труда и социального развития области - до 50 процентов;

стимулирование труда работников.

3. Распределение средств на доплаты работникам учреждения за работу по предоставлению платных социальных услуг

3.1. В целях стимулирования труда работников учреждения за работу по предоставлению платных социальных услуг им устанавливаются доплаты.

3.2. Право на получение доплат имеют работники учреждения, участвующие в деятельности по предоставлению платных услуг.

3.3. Доплаты работникам учреждения производятся в пределах утвержденной сметы доходов и расходов по платным услугам учреждения.

3.4. Доплаты работникам учреждения устанавливаются в процентном отношении к должностному окладу по занимаемой должности с учетом стажа работы и пропорционально фактически отработанному времени.

3.5. Конкретный размер доплат определяется решением трудового коллектива. Размер доплат руководителю учреждения не может превышать 50 процентов должностного оклада.

3.6. Доплата не выплачивается во время отпусков без сохранения заработной платы и временной нетрудоспособности работника.

3.7. Взаимоотношения между учреждением и работниками в деятельности по предоставлению платных услуг определяются коллективным договором.

Заместитель начальника общего отдела Администрации области

В. М. Костенко

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей