21 октября 2003, 19:18

Главный приз фестиваля "Радонеж" получил документальный фильм о священнике, попавшем на Кавказ в годы чеченской войны

Документальный фильм "Одинокий рай" о священнике, попавшем на Кавказ в годы чеченской войны, стал победителем девятого Международного фестиваля православных теле- и радиопрограмм "Радонеж".

Как сообщили во вторник в оргкомитете фестиваля, создатели ленты - священник Виктор Салтыков и режиссер Валерий Тимощенко из Краснодара - награждены дипломом, медалью фестиваля и поездкой в Святую землю.

Лауреатами фестиваля стали также москвич Вадим Виноградов - за фильм о святом царе-страстотерпце Николае II под названием "Тайна правды", и киевлянка Ольга Смолевская - за фильм "Катерина Билокур. Послание".

В конкурсе радиопрограмм победил цикл передач "Возвращение на круги своя" (ВГТРК "Магадан"). Цикл передач "Христианское слово из Москвы" (ГРК "Голос России") удостоен второго приза.

Специальный приз "Янтарный ангел" за лучший фильм для детей и родителей получила лента Валентины Матвеевой из Санкт-Петербурга "Виртуальная агрессия".

Фестиваль православных теле- и радиопрограмм проводится регулярно с 1995 года, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Цель фестиваля - повышение качества православной проповеди в СМИ, обмен опытом журналистов, режиссеров, операторов, а также получение достоверной информации о жизни Русской Православной Церкви.

Девятый фестиваль "Радонеж" проходил в Москве и Киеве с 14 по 20 октября. В этом году, по словам организаторов, он собрал рекордное число участников - вниманию жюри было представлено две сотни фильмов, передач, циклов и мультфильмов из России и других стран СНГ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости