21 октября 2003, 18:52

Любовь Слиска: "Нарушения прав русскоязычного населения в Грузии нет"

Нарушения прав русскоязычного населения в Грузи нет, считает первый заместитель председателя Госдумы Любовь Слиска. Об этом она заявила в понедельник журналистам по итогам встречи с лидером грузинской партии "Эртоба" ("Единство"), депутатам парламента Грузии Джумбером Патиашвили.

"Нарушений прав наших соотечественников в Грузии не наблюдается и это радует", - заявила Слиска. Она выразила надежду, что между Россией и Грузией и впредь будут сохраняться добрососедские, доброжелательные, открытые отношения".

Первый вице-спикер Госдумы отметила, что в ходе встречи с грузинским парламентарием обсуждался также предвыборный политический расклад, как в России, так и в Грузии. Выборы в парламент Грузии пройдут второго ноября текущего года.

В свою очередь, грузинский парламентарий не скрывал того, что рассчитывает на голоса своих соотечественников, которые живут в России. "У нас здесь, в Москве, избирателей столько, сколько их в Тбилиси. Можно сказать, что это - наша вторая столица",- подчеркнул он.

Патиашвили отметил, что во вторник пройдут встречи грузинских парламентариев с своими соотечественниками. Грузинский парламентарий подчеркнул, что партия "Эртоба" выступает за "улучшение добрососедских отношений с Россией и с российскими партиями".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей