21 октября 2003, 17:06

МИД РФ заявляет о нежелании Тбилиси идти на компромиссы в урегулировании грузино-осетинского конфликта

На состоявшейся 14-17 октября в Гааге очередной встрече экспертных групп по грузино-осетинскому урегулированию стороны впервые не смогли подписать итоговый протокол из-за проявившихся разногласий по его содержанию.

Сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко прокомментировал итоги переговоров. По его словам, российская сторона не склонна драматизировать данный факт - даже негативный результат является полезным уроком для всех участников переговорного процесса.

Вместе с тем, как заметил А.Яковенко, встреча в Гааге лишний раз подтвердила: не будет хотя бы минимального доверия между сторонами - не будет и серьезных переговоров. Российский дипломат считает, что процесс урегулирования переживает сейчас непростой период.

Российская сторона готова, как и прежде, делать все от нее зависящее для прогресса в грузино-осетинском урегулировании. Однако движение по этому пути возможно лишь при наличии воли сторон к преодолению взаимного недоверия, нахождению взаимоприемлемых решений существующих проблем, говорится в сообщении МИД РФ.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей