21 октября 2003, 17:05

В.Путин: "Мы увидели поддержку Организации Исламская конференция в решении проблем Чечни"

Инициатива присоединения к Организации Исламская конференция уже приносит определенные результаты, заявил президент России.

"Решение было правильным, и уже приносит определенные результаты", - сказал Владимир Путин на встрече с журналистами. По его мнению, более тесное взаимодействие России с этой организацией позволяет "лучше видеть мусульманскому миру то, что происходит внутри страны, в том числе на Северном Кавказе".

"Мы уже увидели поддержку ОИК в решении проблем Чечни", - сказал Путин. "Мы благодарны за эту поддержку", - сказал он, выразив надежду, что "работа на этом направлении будет конструктивной и взаимно полезной"."Мое выступление на саммите организации в Малайзии должно было способствовать реализации идей, которые высказывали некоторые лидеры исламских государств, в том числе президент Ирана Хатами", - сказал российский лидер. По его словам, эта проблема диалога цивилизаций. "Это очень полезный, своевременный тезис", - считает Путин. "Мы будем его поддерживать, в том числе в рамках сотрудничества с ОИК", - добавил он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии