21 октября 2003, 16:19

Конгресс США намеревается придать Армении статус постоянного нормального партнера

Армении будет придан статус страны с постоянными нормальными торговыми отношениями с США. Этот законопроект поддержали около 100 американских конгрессменов. Как сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (АНКА), один из инициаторов законопроекта конгрессмен Джо Кноленберг заявил, что Армения все более выдвигается на роль коммерческого центра Кавказа, и принятие подобного закона позволит стимулировать экономический рост страны. Другой автор законопроекта Фрэнк Паллоне полагает, что "Армения чем дальше, тем больше становится важным партнером США, и повышение торговых отношений с этой страной стало одним высших приоритетов для нас". По сообщению АНКА, Белый Дом положительно относится к данному законопроекту. В Конгрессе его поддерживают комитете по международным отношениям.

Статус постоянного нормального партнера предусматривает понижение тарифов на импорт армянской продукции в США и предоставление Армении доступа к государственным кредитным средствам США на постоянной основе.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей