21 октября 2003, 16:15

Представители Хамзата Гелаева опровергают информацию о том, что полевой командир находится в Грузии и ведет переговоры с Кадыровым

Близкий родственник чеченского командира опроверг утверждения о том, что Гелаев перебрался в Грузию и ведет переговоры с Кадыровым.

21 октября в разговоре с корреспондентом СТ один из ближайших родственников известного чеченского командира Хамзата (Руслана) Гелаева заявил, что утверждения о том, что Гелаев покинул Чечню и вел переговоры с Ахматом Кадыровым являются ложью. По его словам, Гелаев командует своими отрядами, которые действуют в южных районах Чеченской Республики непосредственно на месте.

"С осени прошлого года Хамзат Гелаев постоянно находится на территории ЧРИ, и ни разу не выезжал за пределы республики, - утверждает собеседник. - Он является командующим одного из направлений и осуществляет общее руководство боевыми операциями в зоне своей ответственности. Заявления полковника Шабалкина о том, что Хамзат перебрался в Грузию, купил где-то там дом, просто смехотворны. Гелаев никогда не уедет из республики, бросив своих боевых товарищей и свой народ в это трудное время. Русские просто выдают желаемое за действительное".

По его словам не соответствуют действительности и утверждения избранного 5 октября президентом Чечни Ахмата Кадырова о ведущихся между ним и Гелаевым переговорах. "По этому поводу я могу привести слова самого Хамзата, - сказал он, - который буквально на днях в интервью агентству Чеченпресс заявил, буквально следующее. "О переговорах, которые якобы со мной ведет Кадыров мне лично известно только из заявлений Кадырова. Никакого общения между мной и Кадыровым нет и быть не может".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей