21 октября 2003, 16:15

Представители Хамзата Гелаева опровергают информацию о том, что полевой командир находится в Грузии и ведет переговоры с Кадыровым

Близкий родственник чеченского командира опроверг утверждения о том, что Гелаев перебрался в Грузию и ведет переговоры с Кадыровым.

21 октября в разговоре с корреспондентом СТ один из ближайших родственников известного чеченского командира Хамзата (Руслана) Гелаева заявил, что утверждения о том, что Гелаев покинул Чечню и вел переговоры с Ахматом Кадыровым являются ложью. По его словам, Гелаев командует своими отрядами, которые действуют в южных районах Чеченской Республики непосредственно на месте.

"С осени прошлого года Хамзат Гелаев постоянно находится на территории ЧРИ, и ни разу не выезжал за пределы республики, - утверждает собеседник. - Он является командующим одного из направлений и осуществляет общее руководство боевыми операциями в зоне своей ответственности. Заявления полковника Шабалкина о том, что Хамзат перебрался в Грузию, купил где-то там дом, просто смехотворны. Гелаев никогда не уедет из республики, бросив своих боевых товарищей и свой народ в это трудное время. Русские просто выдают желаемое за действительное".

По его словам не соответствуют действительности и утверждения избранного 5 октября президентом Чечни Ахмата Кадырова о ведущихся между ним и Гелаевым переговорах. "По этому поводу я могу привести слова самого Хамзата, - сказал он, - который буквально на днях в интервью агентству Чеченпресс заявил, буквально следующее. "О переговорах, которые якобы со мной ведет Кадыров мне лично известно только из заявлений Кадырова. Никакого общения между мной и Кадыровым нет и быть не может".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей