21 октября 2003, 16:15

Представители Хамзата Гелаева опровергают информацию о том, что полевой командир находится в Грузии и ведет переговоры с Кадыровым

Близкий родственник чеченского командира опроверг утверждения о том, что Гелаев перебрался в Грузию и ведет переговоры с Кадыровым.

21 октября в разговоре с корреспондентом СТ один из ближайших родственников известного чеченского командира Хамзата (Руслана) Гелаева заявил, что утверждения о том, что Гелаев покинул Чечню и вел переговоры с Ахматом Кадыровым являются ложью. По его словам, Гелаев командует своими отрядами, которые действуют в южных районах Чеченской Республики непосредственно на месте.

"С осени прошлого года Хамзат Гелаев постоянно находится на территории ЧРИ, и ни разу не выезжал за пределы республики, - утверждает собеседник. - Он является командующим одного из направлений и осуществляет общее руководство боевыми операциями в зоне своей ответственности. Заявления полковника Шабалкина о том, что Хамзат перебрался в Грузию, купил где-то там дом, просто смехотворны. Гелаев никогда не уедет из республики, бросив своих боевых товарищей и свой народ в это трудное время. Русские просто выдают желаемое за действительное".

По его словам не соответствуют действительности и утверждения избранного 5 октября президентом Чечни Ахмата Кадырова о ведущихся между ним и Гелаевым переговорах. "По этому поводу я могу привести слова самого Хамзата, - сказал он, - который буквально на днях в интервью агентству Чеченпресс заявил, буквально следующее. "О переговорах, которые якобы со мной ведет Кадыров мне лично известно только из заявлений Кадырова. Никакого общения между мной и Кадыровым нет и быть не может".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости