21 октября 2003, 16:15

Представители Хамзата Гелаева опровергают информацию о том, что полевой командир находится в Грузии и ведет переговоры с Кадыровым

Близкий родственник чеченского командира опроверг утверждения о том, что Гелаев перебрался в Грузию и ведет переговоры с Кадыровым.

21 октября в разговоре с корреспондентом СТ один из ближайших родственников известного чеченского командира Хамзата (Руслана) Гелаева заявил, что утверждения о том, что Гелаев покинул Чечню и вел переговоры с Ахматом Кадыровым являются ложью. По его словам, Гелаев командует своими отрядами, которые действуют в южных районах Чеченской Республики непосредственно на месте.

"С осени прошлого года Хамзат Гелаев постоянно находится на территории ЧРИ, и ни разу не выезжал за пределы республики, - утверждает собеседник. - Он является командующим одного из направлений и осуществляет общее руководство боевыми операциями в зоне своей ответственности. Заявления полковника Шабалкина о том, что Хамзат перебрался в Грузию, купил где-то там дом, просто смехотворны. Гелаев никогда не уедет из республики, бросив своих боевых товарищей и свой народ в это трудное время. Русские просто выдают желаемое за действительное".

По его словам не соответствуют действительности и утверждения избранного 5 октября президентом Чечни Ахмата Кадырова о ведущихся между ним и Гелаевым переговорах. "По этому поводу я могу привести слова самого Хамзата, - сказал он, - который буквально на днях в интервью агентству Чеченпресс заявил, буквально следующее. "О переговорах, которые якобы со мной ведет Кадыров мне лично известно только из заявлений Кадырова. Никакого общения между мной и Кадыровым нет и быть не может".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости