21 октября 2003, 16:08

В зону грузино-абхазского конфликта вводится подразделение гражданской полиции ООН

Первое подразделение гражданской полиции ООН будет введено в зону грузино-абхазского конфликта в конце октября. Как сообщили в представительстве ООН в Грузии, на такую меру согласны обе конфликтующие стороны.

В представительстве пояснили, что cначала численность полицейских в Гальском районе Абхазии, граничащем с Грузией, составит 20 человек. Они обучат грузинскую полицию и абхазскую милицию, как действовать в конфликтной зоне для обеспечения безопасности возвращения беженцев. Данная модель апробирована во многих постконфликтных регионах, в том числе в Косово и Боснии-Герцеговине. Если деятельность гражданской полиции ООН будет эффективна, в зону грузино-абхазского конфликта будет введен расширенный контингент полиции ООН. Ее штаб-квартира будет расположена в столице Абхазии - Сухуми.

Напомним, что решение об организованном и безопасном возвращении беженцев в Гальский район Абхазии принято в ходе встречи Владимира Путина и Эдуарда Шеварднадзе 6-7 марта 2003 года в Сочи. Президенты договорились, что параллельно с возвращением беженцев должна начаться реализация совместных грузино-российско-абхазских экономических проектов, в частности, касающихся реабилитации Ингури ГЭС. Информацию о том, что в ближайшие дни на восстановление станции, находящейся в зоне грузино-абхазского конфликта, прибудут 300 российских специалистов, распространил 16 октября находящийся в Тбилиси президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

Архив новостей
Все SMS-новости