21 октября 2003, 15:47

Грузия депортировала в Россию трех задержанных в Панкисском ущелье чеченцев

С территории Грузии в Россию депортированы трое чеченцев, которые были задержаны сотрудниками полиции в Панкисском ущелье 11 октября, сообщил во вторник начальник Кахетинской региональной полиции Зураб Тушури.

Накануне президент Грузии Эдуард Шеварднадзе сообщил на пресс-конференции о задержании трех чеченцев и добавив, что они будут переданы российской стороне.

Между тем чеченский правозащитник Асламбек Абдурзаков заявил, что задержанные - Ваха Букеев, Адам Макалов и Муса Исламов - являлись чеченскими беженцами, однако не имели соответствующих карточек беженцев.

По его мнению, что грузинские полицейские "грубо нарушили права этих чеченцев".

А.Абдурзаков также сообщил, что накануне сотрудники министерства госбезопасности (МГБ) Грузии провели обыск в мечети в селе Дуиси Панкисского ущелья и изъяли несколько десятков книг Корана.

В связи с этим, отметил правозащитник, беженцы намерены организовать в Панкисском ущелье акцию протеста.

Руководитель пресс-службы МГБ Ника Лалиашвили подтвердил факт проведения обыска в мечети в Дуиси. Однако, по его словам, оттуда были изъяты не книги Корана, а арабская литература, не имеющая отношения к религии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей