21 октября 2003, 15:31

Военная прокуратура расследует гибель мирных жителей при авиаударе по колонне беженцев

Военной прокуратурой Северо-Кавказского военного округа расследуется уголовное дело по факту гибели и получения ранений гражданами Чеченской Республики.

29 октября 1999 г. около 14:15  в районе моста на восточной окраине Самашкинского леса, в непосредственной близости от пос. Шаами-Юрт Чеченской Республики два боевых самолета СУ-25 федеральных сил нанесли авиаудар по двум грузовым автомобилям "КамАЗ" с участниками незаконных вооруженных формирований, которые оказали огневое противодействие лётчикам.

Под ракетный удар также попала колонна Чеченского Комитета Красного Креста и другой транспорт беженцев. В результате данного авиаудара были повреждены 14 автомашин, погибли 16 человек, получили ранения различной степени тяжести 11 человек.

Военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа, с целью оказания помощи в установлении истины по уголовному делу, просит очевидцев происшедшего и потерпевших обратиться в следственный отдел военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа.

источник: Газета "Маршо"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей