21 октября 2003, 15:00

Четыре информационных агентства опровергли утверждение властей, что подписывали документ о разрыве отношений с оппозиционными партиями

Четыре информационных агентства Азеpбайджана накануне выступили с заявлением, в котором указывается, что они не подписывали распространенное 18 октября 2003 года в периодических и электронных СМИ страны "Заявление средств массовой информации Азербайджана".

Напомним, что в этом документе, под которым в качестве авторов указаны 63 периодических, электронных СМИ и ряд общественных организаций Азербайджана, выражена пpопpавительственная оценка событиям 15-16 октября в Баку.

В заявлении содержится призыв привлечь к ответственности "зачинщиков и участников этих беспорядков" и объявляется "о разрыве отношений с лидерами и функционерами оппозиционных партий, а также об отказе участвовать и освещать мероприятия этих организаций.

В связи с этим, независимые информационные агентства "Азер-пресс", "Тренд", "Шарг" и "Эм-пи-эй" заявили, что не участвовали в подготовке вышеназванного заявления СМИ и не подписывались под ним.

"Включение названий наших информационных агентств в список подписавших заявление считаем грубым нарушением законов Азербайджана, преднамеренной акцией с целью подрыва имиджа независимости наших агентств, и воспринимаем случившееся, как попытку вовлечь нас в политическое противоборство", - подчеркивают четыре информагентства.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии