21 октября 2003, 13:34

Несколько военнослужащих пострадали при взрыве в Грозном

При взрыве в Ленинском районе Грозного, по предварительным данным, пострадали несколько военнослужащих. Об этом сообщил во вторник по телефону сотрудник пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев.

"Взрыв прогремел около 9.00 в районе улицы Грибоедова. По предварительной информации, в этом районе проводились саперно-инженерные работы", - рассказал Ацаев.

Он добавил, что в настоящее время на месте взрыва работает следственная группа, которая выясняет все обстоятельства произошедшего.

Вместе с тем, в прокуратуре Чеченской республики сообщили, что в Ленинском районе Грозного улицы Грибоедова нет, так как она находится в Заводском районе города. "Взрыв произошел на улице Богдана Хмельницкого", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что до окончания работы следственной группы на месте происшедсшего уточнить число пострадавших не представляется возможным.

Как сообщал ранее представитель Регионального оперативного штаба Илья Шабалкин, некоторое время назад - в день президентских выборов - боевики, по оперативной информации, уже планировали подрыв на этой улице. По его словам, во время проведения выборов 5 октября боевики планировали заложить радиоуправляемый фугас на улице Богдана Хмельницкого в Грозном, где должна была пройти колонна с журналистами. Шабалкин тогда пояснил, что эта улица - единственная дорога на последнем отрезке пути в аэропорт Северный, в районе которого дислоцируется 46-я бригада внутренних войск МВД РФ.

Шабалкин рассказал, что для предотвращения возможной закладки фугасов на протяжении всей улицы было усилено несение службы дневными и ночными патрулями, а также стационарными постами. Кроме того, проводилась постоянная профилактическая инженерная разведка.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей