21 октября 2003, 13:34

Несколько военнослужащих пострадали при взрыве в Грозном

При взрыве в Ленинском районе Грозного, по предварительным данным, пострадали несколько военнослужащих. Об этом сообщил во вторник по телефону сотрудник пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев.

"Взрыв прогремел около 9.00 в районе улицы Грибоедова. По предварительной информации, в этом районе проводились саперно-инженерные работы", - рассказал Ацаев.

Он добавил, что в настоящее время на месте взрыва работает следственная группа, которая выясняет все обстоятельства произошедшего.

Вместе с тем, в прокуратуре Чеченской республики сообщили, что в Ленинском районе Грозного улицы Грибоедова нет, так как она находится в Заводском районе города. "Взрыв произошел на улице Богдана Хмельницкого", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что до окончания работы следственной группы на месте происшедсшего уточнить число пострадавших не представляется возможным.

Как сообщал ранее представитель Регионального оперативного штаба Илья Шабалкин, некоторое время назад - в день президентских выборов - боевики, по оперативной информации, уже планировали подрыв на этой улице. По его словам, во время проведения выборов 5 октября боевики планировали заложить радиоуправляемый фугас на улице Богдана Хмельницкого в Грозном, где должна была пройти колонна с журналистами. Шабалкин тогда пояснил, что эта улица - единственная дорога на последнем отрезке пути в аэропорт Северный, в районе которого дислоцируется 46-я бригада внутренних войск МВД РФ.

Шабалкин рассказал, что для предотвращения возможной закладки фугасов на протяжении всей улицы было усилено несение службы дневными и ночными патрулями, а также стационарными постами. Кроме того, проводилась постоянная профилактическая инженерная разведка.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей