21 октября 2003, 10:37

В Карачаево-Черкесии будет воздвигнут памятник жертвам репрессий

Карачаево-Черкесия является исторической родиной многих народов. И, к сожалению, большинство из них в разные периоды не избежало "карающего меча" политических репрессий. Так в 18 и 19 веках геноциду подверглись ногайцы, абазины и черкесы. В начале 20-го столетия было почти уничтожено казачество, в холодный ноябрь 43-го года за считанные дни весь карачаевский народ был депортирован в Среднюю Азию и Казахстан.

И вот в городе Черкесске на площади Согласия будет воздвигнут памятник жертвам политических репрессий всех времен. При закладке первого камня на месте строительства памятника по предложению епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана были сделаны первые пожертвования.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей