21 октября 2003, 10:24

Литва делится с Грузией опытом сотрудничества с НАТО

Организованный МИД Литвы литовско-грузинский круглый стол "Интеграция в НАТО: опыт Литвы" начался во вторник в Вильнюсе. В ходе двухдневных дискуссий литовские дипломаты расскажут об этапах процесса вступления страны в альянс, а также о применении стандартов и норм НАТО во внутренней жизни страны. В состав грузинской делегации входят должностные лица МИД, Министерства обороны, парламента и миссии Грузии при НАТО. Как сообщили в МИД Литвы, круглый стол будет способствовать сотрудничеству Литвы и Грузии в обеспечении безопасности и стабильности в Европе. Подобные мероприятия планируется проводить и в будущем.

Грузия составила план сотрудничества на 2003-2004 год с государствами Балтии, согласно которому Литва оказывает Грузии помощь в создании системы управления кризисами, а также национальной программы интеграции и в реформе военных структур, Латвия консультирует Грузию в области стратегии национальной безопасности, военного обучения, приобретений, а Эстония - в области управления оборонной и демократического контроля, создания правовой базы и связей с общественностью.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии