21 октября 2003, 10:24

Литва делится с Грузией опытом сотрудничества с НАТО

Организованный МИД Литвы литовско-грузинский круглый стол "Интеграция в НАТО: опыт Литвы" начался во вторник в Вильнюсе. В ходе двухдневных дискуссий литовские дипломаты расскажут об этапах процесса вступления страны в альянс, а также о применении стандартов и норм НАТО во внутренней жизни страны. В состав грузинской делегации входят должностные лица МИД, Министерства обороны, парламента и миссии Грузии при НАТО. Как сообщили в МИД Литвы, круглый стол будет способствовать сотрудничеству Литвы и Грузии в обеспечении безопасности и стабильности в Европе. Подобные мероприятия планируется проводить и в будущем.

Грузия составила план сотрудничества на 2003-2004 год с государствами Балтии, согласно которому Литва оказывает Грузии помощь в создании системы управления кризисами, а также национальной программы интеграции и в реформе военных структур, Латвия консультирует Грузию в области стратегии национальной безопасности, военного обучения, приобретений, а Эстония - в области управления оборонной и демократического контроля, создания правовой базы и связей с общественностью.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии