21 октября 2003, 10:24

Литва делится с Грузией опытом сотрудничества с НАТО

Организованный МИД Литвы литовско-грузинский круглый стол "Интеграция в НАТО: опыт Литвы" начался во вторник в Вильнюсе. В ходе двухдневных дискуссий литовские дипломаты расскажут об этапах процесса вступления страны в альянс, а также о применении стандартов и норм НАТО во внутренней жизни страны. В состав грузинской делегации входят должностные лица МИД, Министерства обороны, парламента и миссии Грузии при НАТО. Как сообщили в МИД Литвы, круглый стол будет способствовать сотрудничеству Литвы и Грузии в обеспечении безопасности и стабильности в Европе. Подобные мероприятия планируется проводить и в будущем.

Грузия составила план сотрудничества на 2003-2004 год с государствами Балтии, согласно которому Литва оказывает Грузии помощь в создании системы управления кризисами, а также национальной программы интеграции и в реформе военных структур, Латвия консультирует Грузию в области стратегии национальной безопасности, военного обучения, приобретений, а Эстония - в области управления оборонной и демократического контроля, создания правовой базы и связей с общественностью.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей