21 октября 2003, 10:20

Лидеры национальных общин Кубани учились не бояться милиционеров

"Мы не одни, мы не чужие! жить и не бояться!" - под такими девизами с 17 по 20 октября 2003 года в Геленджике прошел семинар-тренинг "Защита прав этнических меньшинств при проверке милицией документов". Как сообщилив Новороссийском комитете по правам человека, который наряду с Новороссийским фондом "Школа Мира" является организатором семинара, проведен он был при финансовой поддержке Всемирного банка. Цель семинара была сформулирована, как обучение технологиям отстаивания своих прав молодых лидеров наиболее уязвимых в Краснодарском крае этнических меньшинств.

В работе семинара приняли участие представители турецко-месхетинской, таджикской и африканской общин, лидеры которых работали над пополнением своего багажа знаний в области защиты прав человека, для чего на семинар были приглашены юристы и адвокат. Особое внимание было уделено работе со страхом перед мундиром, в режиме тренинга под чутким руководством психолога участники в игровой ситуации побывали в роли милиционера, учились моделировать и проигрывать ситуации, которые возникают при проверке документов: при дворовых обходах, на улице, на постах ДПС, составлять заявления, жалобы на неправомерные действия сотрудников милиции.

Знаковым предметом на этом семинаре стала милицейская фуражка, самая настоящая. Ей организаторами была уготована особая роль. Вначале участники с опаской и раздражением смотрели на фуражку, которая была водружена на самом видном месте. В процессе самых разных игровых ситуаций, участники подружились с ней, было заметно, как страх покидал эту комнату. В последний день самый ленивый не примерил ее на себя - глаза лидеров излучали уверенность.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости