21 октября 2003, 10:20

Лидеры национальных общин Кубани учились не бояться милиционеров

"Мы не одни, мы не чужие! жить и не бояться!" - под такими девизами с 17 по 20 октября 2003 года в Геленджике прошел семинар-тренинг "Защита прав этнических меньшинств при проверке милицией документов". Как сообщилив Новороссийском комитете по правам человека, который наряду с Новороссийским фондом "Школа Мира" является организатором семинара, проведен он был при финансовой поддержке Всемирного банка. Цель семинара была сформулирована, как обучение технологиям отстаивания своих прав молодых лидеров наиболее уязвимых в Краснодарском крае этнических меньшинств.

В работе семинара приняли участие представители турецко-месхетинской, таджикской и африканской общин, лидеры которых работали над пополнением своего багажа знаний в области защиты прав человека, для чего на семинар были приглашены юристы и адвокат. Особое внимание было уделено работе со страхом перед мундиром, в режиме тренинга под чутким руководством психолога участники в игровой ситуации побывали в роли милиционера, учились моделировать и проигрывать ситуации, которые возникают при проверке документов: при дворовых обходах, на улице, на постах ДПС, составлять заявления, жалобы на неправомерные действия сотрудников милиции.

Знаковым предметом на этом семинаре стала милицейская фуражка, самая настоящая. Ей организаторами была уготована особая роль. Вначале участники с опаской и раздражением смотрели на фуражку, которая была водружена на самом видном месте. В процессе самых разных игровых ситуаций, участники подружились с ней, было заметно, как страх покидал эту комнату. В последний день самый ленивый не примерил ее на себя - глаза лидеров излучали уверенность.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей