21 октября 2003, 09:13

Английская королевская прокуратура будет отстаивать интересы российской стороны на суде по делу об экстрадиции А.Закаева

Во вторник в магистратском суде Лондона, как ожидается, состоится очередное заседание по делу эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, экстрадиции которого добивается российская сторона.

Как сообщил ранее заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский, интересы российской стороны в ходе судебного заседания по данному делу будет отстаивать английская королевская прокуратура.

Королевская прокурорская служба Англии, в соответствии с международными договоренностями, отстаивает интересы стороны обвинения, которая делает запрос об экстрадиции лиц, обвиняемых в преступлениях на их родине.

"В этот день, 21 октября, состоятся прения сторон, после чего суд должен будет принимать решение по вопросу о выдаче обвиняемого Закаева", - сказал С.Фридинский.

Генпрокуратура РФ настаивает на выдаче находящегося в Лондоне А.Закаева, который обвиняется в совершении преступлений по нескольким статьям УК РФ, в том числе в бандитизме, терроризме и ряде других тяжких преступлений.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей